RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.04.2011

Весенний «Первоцвет»

«Первоцвет-2011» – первый в Новокузнецке фестиваль-конкурс детского творчества, который проводится среди четырёх социальных учреждений Новокузнецка: МОУ «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения», социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних детей «Берег надежды» и «Алые паруса» и МУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Организаторы мероприятия – благотворительный фонд имени А.Г. Смолянинова и В.Г. Лаврика «Наследие», Кузбасская государственная педагогическая академия и администрация города. Фестиваль поддерживают социально-активные городские средства массовой информации и компании-партнёры. Праздник проходит в два этапа: подготовка, включающая в себя проведение мастер-классов от творческих специалистов города, и праздничный финал фестиваля-конкурса – 28 апреля.

Мастер-классы по жанрам: вокал, театр мод, хореография, художественное направление и фотография – завершились в конце марта. Несмотря на занятость преподавателей, каждый из них выбрал время, чтобы пообщаться с детьми и открыть им много нового и интересного в творческом деле.

Фонд «Наследие» благодарит художника-модельера Татьяну Киселёву, преподавателя вокала Сергея Онищенко, педагогов школы танца «Либерти», художницу Алевтину Архиповскую, фотографа Турцеву Надежду и педагогический отряд КузГПА «Крылатый».

Дети, принимающие участие в данном фестивале, не понаслышке знают, как это – быть обойдённым вниманием. Маленькому человеку важно знать, что кто-то заинтересован в его результатах. Что может быть важнее доброй оценки окружающих или похвалы мастера? Задачей фестиваля «Первоцвет» является поддержка таких ребятишек посредством творческой самореализации.

Фото из архива благотворительного фонда имени А.Г. Смолянинова и В.Г. Лаврика «Наследие»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter