RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 10.04.2012

Стань конкурентоспособным!

Когда предложения на рынке труда почти в три раза превышают спрос, на первый план выходит проблема дефицита рабочих рук, считают специалисты Новокузнецкого центра занятости населения.

С начала ХХ века Россия (и Новокузнецк здесь не исключение) вступила в длительную полосу сокращения численности населения. Основным экономическим последствием этого процесса явилось сокращение именно трудоспособного населения. Его выбывание, в свою очередь, породило две фундаментальные экономические проблемы:

– несоответствие предложения рабочей силы растущему спросу;

– невозможность серьёзного роста экономики в условиях дефицита рабочей силы.

Сложилась ситуация, когда при высокой доле граждан с высоким уровнем образования не хватает квалифицированных и опытных работников ряда профессий и квалификаций. Прежде всего речь идёт о дефиците квалифицированных рабочих кадров, который ощущают 80 процентов предприятий реального сектора экономики. В отраслевом разрезе в Новокузнецке, например, наиболее острая потребность в рабочих кадрах присутствует в таких отраслях, как машиностроение и металлообработка, производство строительных материалов. Проблема обостряется сложным положением, в котором находится система начального профессионального образования. За последние десять лет численность учащихся и выпуск специалистов в системе НПО сократились практически вдвое. Возрастной аспект дефицита выражается в постарении населения в трудоспособном возрасте, проявляется в виде слабого притока молодых кадров в целый ряд отраслей экономики, что объясняется сложившейся системой предпочтений молодёжи и низким уровнем оплаты в этих отраслях.

Есть несколько общеизвестных путей решения обозначенных проблем. Не будем говорить о повышении рождаемости, борьбе с высокой смертностью и стимулировании миграции – эти приоритетные направления государственной политики предполагают системное решение. Так же, как и меры по решению вышеназванных структурных проблем на рынке труда, таких как профессионально-квалификационный, возрастной и другие аспекты дефицита рабочей силы. В любом случае, при принятии соответствующих мер реальные результаты будут достигнуты как минимум через одно поколение, тогда как проблемы дефицита рабочей силы необходимо решать уже сейчас.

В этой связи мерой, способной дать более быстрый результат, остаётся эффективное использование имеющегося человеческого потенциала. Это то, на что могут быть направлены усилия службы занятости, но не в гордом одиночестве, а в тесном взаимодействии с работодателями и органами власти.

В оценке эффективности органов местного самоуправления есть такие показатели, как:

– численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы;

– численность трудоустроенных граждан.

К сожалению, это очень узкий взгляд, поскольку служба занятости призвана решать массу других вопросов. Порой первоначальное решение проблемы состоит не в том, чтобы трудоустроить человека, а чтобы подготовить его к этому. Потому что кому-то требуется поменять профиль трудовой деятельности, кому-то определиться с выбором профессии, а кому-то просто научиться ориентироваться на рынке труда.

В наши дни безработице в большинстве своём подлежат граждане, наименее конкурентоспособные на рынке труда. В частности, это:

– безработные, имеющие инвалидность или ограничения в трудоспособности;

– молодёжь, не имеющая опыта работы и в соответствии с дипломом нацеленная на офисный труд;

– лица старших возрастных групп, особенно женщины;

– граждане, утерявшие навыки вследствие долгой бездеятельности, и прочие.

Такая структурная безработица ведёт к существованию некоторого «маргинального» контингента безработных на фоне дефицита рабочей силы. И требуются особенные меры для вовлечения таких граждан в процесс занятости. О специальных программах по содействию занятости мы поговорим в следующих публикациях.

19 апреля государственная служба занятости населения Новокузнецка отмечает 21-й день рождения и проводит День открытых дверей. Будет организована крупная ярмарка вакансий, специалисты подготовят презентации услуг службы занятости, каждый посетитель сможет получить индивидуальную консультацию. Вопросы, адресованные ЦЗН Новокузнецка, также можно направлять на адрес редакции: 654027, Новокузнецк, Курако, 51а, газета «Новокузнецк». 

По материалам Новокузнецкого центра занятости населения

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter