RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 12.04.2012

Ветеранский субботник

– Приводим в порядок территорию от нашего здания – Кирова, 26 – до сквера имени И.П. Бардина, – определяет фронт работ председатель городского совета ветеранов Анатолий Силаков. Для него, человека военного, подполковника в отставке, главное – точность. Задача поставлена – выполняй.

Активисты совета ветеранов вышли на субботник дружно. Личный инвентарь («хороший, крепкий») привёз с дачи Александр Брязгин, поделился с коллегами. Дело спорится. Кто сгребает пожухлые листья, кто умело орудует метлой. Физический труд, он тело и душу греет.

Совет ветеранов – на первом этаже жилого дома. Соседи попались не из аккуратных.

– Полведра мусора набрала, и это только начало, – сокрушается Тамара Бойкова, председатель комиссии «Дети войны». – Из окон что только ни летит – всё бросают. Такое отношение к месту обитания. К нам в совет люди идут. Стыдно перед ними бывает. А самим жителям каково наблюдать эту «красоту»?..

Городской совет для общественников – как родной дом. Отработали своё, уйдя на заслуженный отдых, пришли сюда. Посильно помогают тем, кому это нужно. Вот и на общий труд вышли, как на праздник. Вспомнили комсомольскую юность. Субботники были традицией, участвовали в них без принуждения и с удовольствием. И сейчас ветераны показывают пример.

– Чистота – залог здоровья, – подметая свой участок, улыбается Надежда Чернышова, всю жизнь проработавшая терапевтом. – Меньше грязи – меньше болезней.

Завершающие штрихи: у входа в здание Елена Фролова отчищает от налипшей грязи асфальтовую дорожку. Елена – из молодого, не ветеранского поколения. По профессии – судебный пристав. Так сложилось, что большую часть времени ей надо быть дома. Дочке – в первый класс, а мама Елены нуждается в постоянном уходе. Но и по людям, по общей жизни Лена скучает. Пришла в совет ветеранов. На безвозмездной основе помогает осваивать оргтехнику.

Такая вот связь поколений, добросердечная взаимопомощь и сотрудничество.

Анна Векшина

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter