RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 12.04.2012

За Кубком Третьяка

Этот сезон для многих команд СДЮШОР по хоккею стал заметным в жизни юных дарований. На региональном первенстве отличились команды 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999 и 2002 годов рождения.

Десятилетние хоккеисты, которых тренирует Игорь Николаев, выступали на большом льду впервые. И проба льда в официальном турнире первенства Сибири и Дальнего Востока для них оказалась значительной. «Металлург-2002» не проиграл ни одного поединка. Подопечные Николаева не только завоевали первое место, но и получили право представлять Новокузнецк и Кузбасс на всероссийском финале – Кубок Третьяка, который состоится в Воронеже.

О том, как играли в первенстве юные «сталевары», рассказывает наставник ребят Игорь Николаев:

– Первенство Сибири и Дальнего Востока проходило в три тура. Первые два состоялись в Белове. А заключительный турнир – в Ангарске, где встретились лучшие команды Сибири и Дальнего Востока. В город на Ангаре кроме нас приехали хоккейные дружины Новосибирска, Бердска, Хабаровска, Уссурийска, Нерюнгри. Приняли участие и две команды хозяев.

Мы обыграли «Сибирь» – 4:0, «Ермак-1» – 4:1, а также коллективы из Уссурийска – 6:2, Нерюнгри – 3:1. Необходимо заметить, что заключительная часть турнира для нас могла завершиться плачевно. В один из игровых дней тринадцать моих учеников почувствовали сильное недомогание. Я хотел снять команду с соревнований, но мальчишки уговорили не делать этого. Они сказали, что будут биться на льду за тех ребят, кто не сможет выйти на лёд в заключительный день соревнований. И мы победили Нерюнгри ослабленным составом. Откровенно говоря, я не ожидал от своих мальчишек, что они проявят такую волю к победе.

– Кого-то из ребят финального этапа первенства могли бы отметить?

– Вы знаете, у нас командный вид спорта. Сегодня сыграет хорошо один, а завтра – другой. К тому же нам предстоит теперь выступать в финале всероссийского турнира. Поэтому я не хочу в газете кого-то выделять. Возможно, сделаю это после игр в Воронеже.

– Игорь Юрьевич, а известно, кто будет играть с нами в Кубке Третьяка?

– Будет две группы. Нам предстоит играть в борьбе за первое место с московскими «Белыми медведями», «Авангардом» (Омск), «Бураном» (Воронеж), «Локомотивом» (Ярославль). Победители групп в заключительный день встретятся в главном матче Кубка.

– И какое настроение мальчишек и у Вас?

– У мальчишек спросите сами. А у меня настроение одно – хочу добиться высокого результата.

Настроение же команды передал нашему корреспонденту капитан «Металлурга-2002» Артём Морозов, который является лучшим бомбардиром команды:

– В Воронеж летим только за Кубком Третьяка. Если в Ангарске мы играли на 200 процентов, то в финале будем сражаться на все 500.

Виктор Малышев

Фото автора 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter