RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 17.04.2012

Ликвидировать в кратчайшие сроки!

В преддверии ремонтного сезона энергетики собирают накопившиеся долги с потребителей.

Об этом на встрече с журналистами рассказали представители ОАО «Кузбассэнерго». На начало текущего месяца общий долг за тепловую энергию составил 533,8 млн рублей. В том числе в списках должников числятся жилищные организации: управляющие компании и товарищества собственников жилья. К примеру, с января по март 2012 года не поступило ни одного рубля от ТСЖ «Удача», «Гранит», «30 квартал». У всех этих организаций накоплен долг на начало апреля более 7 млн рублей. По данным на 13 апреля, за март не было проплаты от ТСЖ «Василёк», «Сибирь-2», «Кузнецкая слобода», «Мечта» и от управляющих компаний ООО «УК «Проспект», ООО «Тесла». Немало претензий у энергетиков к ТСЖ «Триумф», «Курс», «Железнодорожник», «Кузнецкстроевское», «Апрель».

Долги не сулят ничего хорошего ни должникам, ни кредиторам, ни тем, кто платит регулярно. Дело в том, что накануне ремонтного сезона ресурсоснабжающая организация, которая обязана выполнить ряд работ по подготовке к зиме, будет вынуждена брать кредит, а потом рассчитываться за него с процентами. Проценты обязательно будут включены в расходы компании и учтены при рассмотрении Региональной энергетической комиссией тарифа на следующий год. Получается, что из-за должников всем потребителям платить придётся больше. Для того чтобы не ходить по кругу (накапливаются долги – увеличивается тариф – растут долги), всем потребителям – и физическим, и юридическим лицам – надлежит в кратчайшие сроки, не дожидаясь обращения РСО в суд, ликвидировать имеющуюся дебиторскую задолженность.

По вопросам оплаты за тепловую энергию, получаемую от Кузнецкой ТЭЦ, можно обращаться в рабочее время по телефону: 35-43-53. В случае возникновения проблем с теплоснабжением, обнаружения прорывов тепломагистралей, утечек теплоносителя и других повреждений трубопроводов звоните по номеру круглосуточного телефона диспетчерской службы: 46-94-66.

Лариса Кааль

Фото Марины Герман (из архива редакции) 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter