RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 17.04.2012

Стратегии «Евраза»

В Новокузнецке прошла традиционная интерактивная пресс-конференция руководителей «Евраза».

Встреча началась с вопроса о перспективах развития «Евраз ЗСМК». Вице-президент, руководитель дивизиона «Сталь» Алексей Иванов рассказал журналистам о том, что стратегические интересы компании – это развитие и модернизация мощностей. Приоритетным направлением здесь является рельсобалочное производство. После завершения масштабной реконструкции предприятие станет единственным в России, выпускающим стометровые рельсы.

– Общий бюджет реконструкции составляет более 400 млн долларов, – сообщил Алексей Александрович. – Уже сейчас планируем ввести в строй новое управление комплексом для установки дифференцированной закалки рельсов и модернизировать печь с шагающими балками. В первой половине следующего года уже будем продавать длинномерные рельсы.

Модернизация ожидает и «Южкузбассуголь». Производительность угледобывающих предприятий планируется повысить в полтора–два раза.

Говоря о развитии производства, менеджеры «Евраза» отметили, что модернизация – это не только техническое перевооружение, но и обеспечение безопасности труда. Так, внедряется система мотивации безопасного труда, современные технологии связи с горняками, работающими под землёй, усилен контроль за состоянием здоровья работников. Кроме этого, запланирован ряд природоохранных программ по очистке воздуха, воды и восстановлению почвы. В 2011 году на реализацию подобных мероприятий было потрачено около трёх миллиардов рублей, в текущем году финансирование останется на том же уровне.

Важной частью политики холдинга является социальная сфера. Компания крайне заинтересована в привлечении молодых специалистов на свои предприятия. Для этого реализуется программа обучения и трудоустройства молодёжи.

– Мы хотим через пять лет иметь в составе своих сотрудников не менее 30 процентов людей до 30 лет, – заявила Наталья Ионова, вице-президент по персоналу. – Заключён ряд договоров с базовыми учебными заведениями для того, чтобы обеспечить приход выпускников к нам на предприятия. Но нужно не только привлечь, но и удержать молодёжь. Мы проводим конкурсы профессионального мастерства, конференции, отправляем молодых специалистов на стажировки в компании-конкуренты, в том числе и за рубеж. И вообще, стараемся обеспечить должный уровень своим работникам.

Кроме вопросов развития производства журналистов интересовало состояние дел на Западно-Сибирской ТЭЦ, которая, учитывая события нынешней зимы, требует серьёзной реконструкции. По словам Алексея Иванова, для этого необходима остановка станции. Но в зимний период она отапливает дома горожан, а в летний – главный энергоузел комбината. Сейчас работе станции со стороны руководства уделяется особое внимание.

– Каждый год мы только увеличиваем финансирование этого объекта, – рассказывает о проблеме вице-президент «Евраза», – продавать его мы точно не собираемся. Это важный составляющий актив нашей компании. То, до чего нам удалось договориться, – это остановка летом на 20 дней для замены запорной аппаратуры, потому что инцидент зимой был связан с высоким парением и коротким замыканием.

И одной из последних на встрече была затронута тема предстоящего спортивного сезона хоккейной команды «Металлург», генеральным спонсором которой выступает «Евраз». Олег Кузьмин, вице-президент по корпоративным коммуникациям, поведал, что на сегодня с «Металлургом» уже подписан контракт на сезон 2012–2013 годов. Сумма контракта остаётся коммерческой тайной, но, по слухам, будет больше, чем в прошедшем сезоне.

Наталья Казакова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter