RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 17.04.2012

Пример для подражания

Второй год проходит боксёрский турнир памяти мастера спорта международного класса, чемпиона Европы среди студентов Виктора Верещагина среди юношей и девушек. Это состязание, организованное клубом единоборств «Сибирский ринг», идёт в рамках открытого первенства. В этот день новокузнецкий ринг собирает юные таланты кожаной перчатки юга Кузбасса. Сегодня гостями турнира стали молодые бойцы Таштагола, Прокопьевска, Осинников, Междуреченска. Так что эти местные соревнования уже переросли городской масштаб.

Юные боксёры бились в 15 весовых категориях. Из них две были представлены поединками девушек. Именно они открывали финальную часть турнира.

Прекрасная половина человечества уверенно покоряет ринг. Их поединки становятся украшением состязаний в прямом и переносном смысле слова. И если в силе удара девушки уступают, то в технике, волевой подготовке заметной разницы с юношами не видно. И всё же вопрос, что заставляет нежное создание заниматься таким жёстким видом спорта, постоянно муссируется общественностью. Новокузнецкие юные бойцы с накрашенными ресницами говорят, что им нравится бокс, и это лучше, чем слоняться без дела на улице.

В девичьем разряде золотые медали оспаривали представители школ бокса нашего города. Победителями финальных боёв стали А. Топакова и А. Аргинтаева. Для них ринг – больше, чем увлечение. Их имена уже вписаны в список призёров первенства Кузбасса и Сибирского федерального округа.

В поединках юношей интересно смотрелись бои с участием новокузнечан Ошкачакова, Фадеева, Старочкина, Кашникова, Чеканова. В своих парах они стали лучшими.

Для учащегося общеобразовательной школы №49 Алексея Фадеева (на фото) это уже второй турнир Виктора Верещагина. В прошлом году он выступил неудачно, а в этот раз победил. Бокс в этой семье – «фамильное» увлечение. В своё время папа был хорошим боксёром, и вот сын пошёл по стопам отца. Занимается этим единоборством более трёх лет. Нынешний финальный поединок для него был сороковым – в тридцати одном Алексей одержал победы.

– Мои тренеры Алексей Тепчегешев и Вадим Идигешев много мне рассказывали об этом удивительном боксёре – Викторе Верещагине. Вместе с наставниками анализировал видеобои Виктора. Многим тактическим и техническим премудростям выучился у этого международного мастера. Виктор Верещагин стал моим кумиром, – поделился Алексей Фадеев.

Хорошо, когда кумиры спорта не умирают, и есть кому подражать. Вне всякого сомнения, через какое-то время на российском небосклоне зазвучит фамилия боксёра, который начинал свой путь с этих соревнований.

Виктор Малышев

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter