RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 18.04.2011

Надёжный советник и партнёр на рынке труда

В апреле Государственной службе занятости населения исполнилось 20 лет. Много это или мало? Для человека это возраст молодой – впереди ещё много нового, непознанного. Городской центр занятости за два десятка лет выдержал все испытания временем, прошёл период накопления опыта и развития, утвердился как востребованная структура.

История образования ЦЗН Новокузнецка уходит в далёкий 1970 год. 28 апреля было создано бюро по трудоустройству и информации населения. В 1988 на его базе сформирован центр по трудоустройству, переобучению и профориентации. И уже в 1991 году решением исполкома городского Совета народных депутатов создано управление занятости населения Новокузнецка. Это время и считается точкой отсчёта в истории ЦЗН.

Первым и бессменным руководителем Центра занятости стала Алла Семёнова. Можно сказать, что вся её жизнь и трудовая деятельность посвящены людям и социальным проблемам. В 1986 году ей предложили должность заместителя начальника отдела по труду горисполкома, а затем директора центра по трудоустройству. После создания в 1991 году новой структуры Алла Ильинична назначена её руководителем.

В честь знаменательной даты наш сегодняшний разговор с директором Новокузнецкого центра занятости.

– Алла Ильинична, Вы стояли у истоков ЦЗН. Расскажите, пожалуйста, об истории создания службы занятости.

– Политические и социальные перемены 1990-х годов изменили жизнь очень многих жителей. Первое, с чем столкнулась страна, – это рост безработицы. Службу занятости в Новокузнецке пришлось создавать буквально с нуля. Требовалось проводить мониторинг и анализ рынка труда, внедрять программы с задачей на опережение. Не было указаний, примеров, полноценной законодательной базы. При этом требовалось создать систему, гарантирующую содействие гражданам в трудоустройстве, обучении и переподготовке, а также выплату компенсаций при безработице. Но это далеко не всё. Молодой и неопытной службе необходимо было ещё завоевать авторитет, доверие социальных партнёров.

Из помещения центра по трудоустройству (проспект Курако, 3) новая структура переезжает в бывший райком партии на Спартака, 7. Но даже этого просторного здания не хватает, чтобы помочь всем безработным. Назрела необходимость расширения площадей. В 1996 году закончено строительство нового корпуса, и здание службы занятости приобрело современный вид. В январе 2004 года в результате реорганизации в состав городского Центра занятости вошёл Новокузнецкий районный центр занятости населения, что расширило сферу деятельности, добавило функции по обслуживанию сельских жителей.

– Что собой представляет Новокузнецкая служба занятости сегодня?

– Наш основной капитал – сотрудники. Многие из них были «пионерами» и стояли у истоков становления Новокузнецкой службы занятости. Коллектив из 13 человек увеличился за годы работы до 74 сотрудников, стал большой и сплочённой командой единомышленников. Сегодня среди специалистов работает много молодёжи, которая вносит свежие идеи в нашу деятельность. За 20 лет служба занятости стала современно оснащённой структурой. Именно жители Новокузнецка и Новокузнецкого района одними из первых в Кемеровской области имели возможность опробовать все нововведения государственной службы занятости – ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, «Клуб ищущих работу», презентации молодых специалистов, выпуск собственной газеты и радиопередачи, внедрение интернет-ресурсов, содействие в организации собственного дела и поддержку предпринимательской инициативы среди безработных. Ежегодно с целью поиска работы в Новокузнецкую службу занятости обращаются более 15 тысяч человек. За 20 лет более 200 тысяч человек с нашей помощью нашли постоянное место работы, более 13 тысяч прошли профессиональное обучение или повысили квалификацию. 62 тысячи человек стали участниками специальных программ занятости (это несовершеннолетние, инвалиды, выпускники). 1200 безработных открыли собственное дело при содействии службы занятости и создали около 800 дополнительных рабочих мест. 14 тысяч работников, находящихся под риском увольнения, приняли участие в антикризисных мероприятиях.

И это далеко не полный перечень ключевых показателей работы Новокузнецкой службы занятости.

Отмечу, что при поиске работы новокузнечане могут воспользоваться современными технологиями. В 2007 году была запущена круглосуточная телефонная справочная система автоинформирования. В Центре занятости установлены одиннадцать информационных киосков «Вакансии» для самостоятельного поиска работы. Кроме того, открыт доступ к официальному интернет-сайту ЦЗН. И сегодня данный ресурс занимает одно из первых мест для тех, кто нуждается в оперативной информации о вакансиях и наших услугах. С января 2009 года в информационном зале организовано рабочее место для выхода в Интернет, с целью свободного и бесплатного доступа к региональным и общероссийским информационным порталам.

– А как повлиял кризис на работу службы занятости?

– Город Новокузнецк – крупнейший центр Кузбасса с развитой экономикой. Наш рынок труда преодолевал многие негативные последствия во времена реструктуризации и закрытия рабочих мест в угольной и металлургической отраслях, являющихся основой городской экономики. Особенно напряжённым был 2009 год, когда Новокузнецк признали городом с наиболее тяжёлой ситуацией на рынке труда области. Решение проблем занятости потребовало серьёзных усилий при дефиците человеческих ресурсов. И только общими усилиями службы занятости, местных органов власти и работодателей удалось сохранить социальную стабильность в обществе и поддержать качество жизни горожан. Так, каждый оказавшийся в «свободном плавании» мог с помощью службы занятости получить новую профессию, пройти переподготовку или повысить квалификацию. Данное направление позволяет перераспределять трудовые ресурсы между секторами экономики и уходить от зависимости от градообразующих предприятий. С каждым годом всё больше безработных выбирают именно этот путь для возвращения в трудовую деятельность. В 2010 году 1500 человек обрели вместе с новой профессией и новые возможности. В целом в минувшем году число зарегистрированных безработных в Новокузнецке снизилось почти на 40 процентов.

– Алла Ильинична, какие вакансии преобладают сейчас на рынке труда?

– В настоящее время вновь появились достойные предложения для обладателей рабочих профессий с высокой квалификацией. Постепенно возрождается спрос на ИТР, особенно в сфере производства и строительства, увеличилась потребность в опытных управленцах. В результате армию безработных покинули наиболее профессиональные и мобильные граждане. К началу 2011 года нуждались в трудоустройстве 5,8 тысячи человек, в первой декаде марта их стало уже 5,4 тысячи. Только треть жителей, стоящих у нас на учёте, имеют рабочую профессию. Как правило, большинство из них не обладают высокой квалификацией и соответствующей подготовкой. И зачастую именно в этом причина низкого спроса работодателей. У служащих приоритеты изменились незначительно. Среди безработных по-прежнему офис-менеджеры, бухгалтеры средней квалификации, администраторы, специалисты управленческих и финансовых структур, инженеры, начальники отделов, юрисконсульты, секретари. В этой категории, как правило, ищут работу женщины. И здесь возникает проблема из-за отсутствия на рынке труда достойных вакансий, которые пока так и не удалось вернуть после кризиса.

– Расскажите о ближайших планах Центра занятости.

– В 2011 году запланированы дополнительные мероприятия, ориентированные на посткризисное развитие экономики. В большей степени они предусматривают повышение качества и профессиональной мобильности рабочей силы. Адресная целевая программа включает несколько направлений, в том числе опережающее профессиональное обучение, переподготовку, стажировку различных категорий соискателей. Основное внимание будет уделено обучению работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства, а также женщинам, работающим во вредных и тяжёлых условиях, находящимся в декретном отпуске, планирующим возвращение к трудовой деятельности, а также врачам в соответствии с областной программой модернизации здравоохранения на 2011 – 2012 годы. В числе дополнительных мероприятий сохранились стажировка выпускников, создание специальных рабочих мест для инвалидов. Отмечу, что это направление дополнилось трудоустройством родителей, воспитывающих детей с ограниченными физическими возможностями, многодетных родителей.

Планируется, что в нынешнем году в дополнительных мероприятиях примут участие почти 1400 новокузнечан. Затраты на их реализацию составят около 64 миллионов рублей, большая часть средств – субсидии из федерального бюджета.

Двигаться вперёд, оперативно решать вопросы трудоустройства населения, индивидуально подходить к потребностям каждого клиента – вот ежедневные задачи наших специалистов.

Валерия КЛИШИНА
Фото Марии Коряга и из архива ЦЗН Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter