RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 18.04.2011

Пенкин счастья

Ощущение весны для новокузнечан, побывавших на концерте Сергея Пенкина, теперь расцвечено не только теплом погодным, но и душевным. Ведь всех пришедших на вечер замечательного вокала сам артист называл не иначе, как своими друзьями.

– В Москве сейчас холодно, а здесь так хорошо… – делился впечатлениями со сцены Сергей Пенкин. – Оставайтесь у нас жить, – моментально отреагировал зал. – Почему бы и нет, жить здесь и летать с гастролями по всему свету, – мечтательно улыбался певец. – А если серьёзно, то будь я мэром Новокузнецка, то собрал бы с бизнесменов побольше денег, да и отреставрировал все городские улицы!

К слову, даже не будучи близким ни к власти, ни к бизнесу (вследствие чего у музыканта с 25-летним творческим стажем нет ни званий, ни государственных регалий), Сергей на свои собственные средства возвёл на родине – в Пензе – две церкви, подарив их землякам.

Трогательное и трепетное отношение Пенкина к своим близким, друзьям и, конечно же, зрителям не осталось незамеченным собравшимися в зале. С артистом легко вступали в диалог, произносили слова благодарности в его адрес, а ещё аплодировали – так, что обновлённый зал драматического театра резонировал, впитывая в себя изрядную долю позитива.

Счастье – слово, в полной мере характеризующее концертное послевкусие. А ещё – праздник. Праздник открытого сердца, потрясающего вокала, великолепного весеннего настроения.

– Мой, пенкинский, – интеллигентный зритель, – обращался к залу в перерывах между песнями Сергей. – Не бойся радоваться, живи, веди себя так, чтобы хорошее настроение было всегда с тобой. Взгляните на даму в шикарной шляпе (тут луч софитов нашел среди присутствующих в зале Лёлю Шаевну – местную знаменитость, поражающую город яркими нарядами и боа) – вот это праздник, это мой зритель.

Впрочем, о самом, таком ярком, Сергее Пенкине можно говорить часами, вспомним и о программе концерта. Разменявший полувековой юбилей артист расширил график гастролей от Дальнего Востока до Европы, повсеместно собирая полные залы своих почитателей. Не стал исключением и Новокузнецк, где в театральном зале не было ни одного свободного места. Лучшие песни из собственного репертуара, классика, включая Рахманинова и народную песню, отрывки из известных опер – всё это с легкостью исполнял этот российский уникум, благодаря певческим талантам попавший даже в Книгу рекордов Гиннеса.

В тот вечер маска на лице Сергея Пенкина появилась лишь однажды – в момент его выхода на сцену с арией Мистера Икса. Всё оставшееся время любимый зрителем артист представал перед своим слушателем с распахнутым сердцем. И в Новокузнецке в тот вечер несколько сотен горожан стали на чуточку счастливее…

Анна Николаева

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter