RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.04.2012

Джазовый след

18 и 19 апреля в Новокузнецке снова международный фестиваль «Джаз у Старой крепости» имени Анатолия Берестова.

Перед открытием звёзды мировой музыки посетили музей-заповедник «Кузнецкая крепость» и поделились своими впечатлениями о нашем городе.

– По тому, как всё прекрасно организовано, понимаешь, насколько люди любят музыку, благодарны ей, – делится впечатлениями Тай Стивенс, вокалист из США. – Джаз – это способ межкультурного общения, особый язык. Мне очень приятно будет выступать перед такой понимающей публикой.

XXVII фестиваль интересен и своими музыкантами, и разнообразием направлений. В «Геликоне» выступят мэтры джаза Тай Стивенс из Нью-Йорка, москвичи – Олег Бутман, Наталья Смирнова и Анатолий Кожаев, а также гости из Новосибирска. Блеснут и звезды нашего клуба.

– Фестиваль – это варево, – говорит директор Губернаторского джаз-клуба «Геликон» Ольга Юшкова. – Особое общение артистов, их взаимодействие, обмен музыкальной информацией, внутренними чувствами и, конечно, заряд эмоций.

Кроме хорошей музыки фестиваль подарил городу ещё и липовую аллею на Кузнецкой крепости – она была заложена ещё Анатолием Берестовым, основателем джаз-клуба и всех его традиций. В день открытия фестиваля на аллее установили памятные таблички с именами знаменитостей, посадивших эти деревца.

– Липовая аллея, высаженная великими музыкантами, – гениальная идея, – убеждена Наталья Ищенко, начальник управления культуры администрации Новокузнецка. – Украшение зоны заповедника и в то же время память об этих людях в жизни нашего города. 

Наталья Николаева

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter