RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.04.2012

Подписано – значит сделано

Вчера было оформлено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве администрации области с ОАО «Кузнецкие ферросплавы».

Встреча сторон состоялась в администрации города. Первый заместитель губернатора Валентин Мазикин и генеральный директор ОАО «Кузнецкие ферросплавы» Александр Максимов поставили свои подписи под протоколом и соглашением.

Договор – это определённые обязательства, но в том, что такое сотрудничество для власти и бизнеса взаимовыгодно, уже никто не сомневается.

Социальному партнёрству – восемь лет. В феврале 2004 года было подписано первое соглашение о сотрудничестве обладминистрации с «Кузнецкими ферросплавами». В документе оговаривались как программные социальные аспекты, так и стратегические ориентиры, касающиеся модернизации и реконструкции производства.

Сегодня результаты сотрудничества налицо. Об этом сказал на встрече в администрации заместитель губернатора Сергей Кузнецов. Он подвёл итоги реализации соглашения о социально-экономическом сотрудничестве за прошлый год, отметив, что, в целом, оговорённые обязательства электрометаллурги выполнили. Развивалось производство, внедрялись инвестиционные проекты. Осуществлялись комплексные социальные программы. И, что немаловажно, своевременно уплачивались налоги в областной и местный бюджеты.

Соглашение на 2012 год предполагает внедрение ряда инвестиционных проектов энергетической направленности. Новокузнецкие электрометаллургии согласились профинансировать, при соответствующей рыночной конъюнктуре, возведение высоковольтной линии электропередач в Юрге, а также строительство энергетической подстанции «Ферросплавная» в Новокузнецке.

Проекты, если они состоятся, избавят от энергодефицита населённые пункты, Новокузнецк в том числе. И, кроме прочего, обеспечат социальной сфере резервные источники электропитания. Не говоря уже о том, что новые производственные участки – это новые рабочие места.

Социально ориентированы и экологические программы, реализуемые на предприятии. На заводе при участии зарубежных специалистов внедряются инновационные природоохранные технологии.

– Мы понимаем свою социальную ответственность, – заметил Александр Максимов. – И готовы выполнять обязательства перед жителями города и региона, делая это под контролем со стороны власти.

Анна Векшина

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter