RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.04.2012

«Верю – не верю…»

Мы, работники центра фитотерапии «Княжик сибирский», частенько слышим фразу «… в травы надо же верить, тогда и результат будет», а я отвечаю на такое утверждение одним примером из своего опыта.

Пришла к нам в «Княжик» молодая женщина. Её подруга – постоянная наша покупательница, но все, что последняя брала, женщина отвергала словами: «И ты думаешь, тебе это поможет?» Подруга слушала её, но всё же делала по-своему, отвечая: «В травы надо верить». Я услышала их беседу и предложила подружкам для доказательства точек зрения обеих пропить лёгкий на вид употребления сбор трав. Одна купила, чтобы убедиться, что травы не помогут, другая – что помогут. Сбор употребляется ровно месяц. Какой эффект дадут травы, я как специалист объяснила и попросила женщин обязательно записать, в какой день и что они почувствовали. Эксперимент длился недолго: обе пришли через неделю и рассказали почти об одном и том же состоянии организма, «Неверующая» подружка поведала мне о своей бодрости, лёгкости и небольшом дискомфорте в брюшной полости на третий день употребления сбора. «Я, правда, не верила в работу трав, я и сейчас-то думаю, что это просто случайность, хотя пусть лучше травы, чем что-то другое, работает с моим организмом».

Свойства растений достаточно уникальны. Если одна трава даёт организму одно, то в составе с ещё одной травкой их действия уже либо противоречат друг другу, либо подпитывают и усиливают свои действия – всё зависит от грамотного травника.

Вот пример в составлении сбора. Всем известный шиповник, плоды которого содержат аскорбиновую кислоту, много дубильных веществ, жирных масел, органические кислоты (яблочная, лимонная) и многое другое. Шиповник применяют при упадке сил, проблемах с кишечником, в мочеполовой системе. Если шиповник смешать с плодами всем известного боярышника, то для человека с заболеваниями сердца эта смесь станет тяжёлой, участится пульс, сердцебиение, усилится мочеиспускание, увеличится потоотделение. Можно уже и отставить в сторону данный сбор, но грамотный специалист пояснит, что такое состояние ненадолго, и здесь требуются ваши терпение и усердие. Своими свойствами эти два растения, работая с вашим организмом, восстанавливают ресурсы сердца, а это дискомфорт. Когда основная работа сбора очистит сосуды, капилляры от скопления холестериновых бляшек, кровь будет спокойно продвигаться по своему руслу, пульс нормализуется, и организм войдёт в спокойный режим. Но это работа с вашим организмом, и пугаться, отвергая травы, – это потеря времени и, соответственно, здоровья.

Травы не спрашивают, веришь ты или не веришь, они работают, внося в наш организм свои свойства. Как отреагируете именно вы на эти свойства, расскажет только опытный специалист. Подходите к подбору трав для своего организма достаточно серьёзно, учитывая все свойства определённого растения и особенности своего самочувствия. Опирайтесь на знания опытных травников, а не пользуйтесь случайными рецептами. Желаем крепкого здоровья!

Материал подготовлен психологом, специалистом по фитотерапии, руководителем центра фитотерапии «Княжик сибирский» Рябчиковой Нелли Викторовной.

Просим присылать свои вопросы и предложения новых тем на адрес: Новокузнецк, ул. Кутузова, 39, оф. 211В, присылайте или звоните по тел.: 71-62-83, Рябчиковой Нелли Викторовне.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter