RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.04.2012

Стопроцентная боевая готовность

На станции новокузнецкой Службы спасения прошли смотр-конкурс маломерных судов и показательные учения спасателей.

Смотр проводился в два этапа. Сначала гостям из Главного управления МЧС России по Кемеровской области и администрации города продемонстрировали оснащение спасательных лодок.

– На конкурс каждая поисково-спасательная группа (ПСГ) города представила свои суда, – рассказывает Сергей Заболкин, начальник поисково-спасательной службы Новокузнецка. – Всего восемь судов модульной конструкции и две резиновые лодки. Их оценивали по определённым позициям. После проведения смотра и подсчёта количества балловлучшей стала смена №21.

Кроме маломерных судов на смотр было представлено специальное оборудование: снаряжение, позволяющее находиться в воде до 15 часов, независимо от её температуры, специальная связь для водолазов и гордость наших спасателей – комплекс подводного видеонаблюдения, который помогает вести поисковые действия на глубине до 30 метров без участия водолазов.

Самым интересным этапом мероприятия стали показательные учения, в течение которых сотрудники МЧС подняли автомобиль, спасли «утопающего», эвакуировали пострадавших из труднодоступных мест, в том числе с высоты.

– Новокузнецкая спасательная служба показала стопроцентную боевую готовность, – даёт оценку действиям коллег Евгений Дедюхин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области. – В целом работу можно оценить на четыре с плюсом.

По мнению гостей из области, материально-техническая база Новокузнецка позволит проводить соревнования поисково-спасательных групп на областном уровне. Это будет способствовать и обмену опытом, и повышению профессионализма наших спасателей.

Наталья Николаева

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter