RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.04.2011

Погода в доме

В апреле в эфире первого городского телевидения «Ново-ТВ» стартовали сразу два интересных проекта.

Наиболее значимая и долгожданная – программа «Двор и дом», собирающая у телеэкранов большинство неравнодушных к вопросам ЖКХ новокузнечан.

– Цель программы, – рассказывает нам автор и ведущий Сергей Людвиг, – это разъяснение горожанам наиболее актуальных вопросов, связанных с обслуживанием и содержанием жилья. Наши главные темы обсуждают вместе со зрителями специалисты жилищно-коммунального хозяйства, а на вопросы новокузнечан отвечают сотрудники управляющих компаний, юристы, экономисты и специалисты администрации города.

К слову, именно глава города Валерий Смолего инициировал широкое освещение «узких» мест жилищно-коммунального хозяйства в городской печати и на телевидении. Напомним, что уникальной для города стала и тематическая газета «Новокузнецк Коммунальный».

– Начиная проект, мы представляли «Дом и двор» в виде спасительной нити в хитросплетениях лабиринтов ЖКХ, – продолжает беседу Сергей. – Надеемся, что таковой она и будет являться.

Десятиминутная программа выходит в эфир еженедельно, по средам в 19.45, повтор – в четверг в 8.45.

Кроме того, после двухлетнего перерыва на телеканале возрождена полюбившаяся многим горожанам «Народная погода» с ведущей Еленой Павловской. Обновлённая графически, сегодня «Народная погода» – это не только череда примет и праздников, но и большая просветительская работа среди городского населения, начинающего забывать истоки традиционной культуры.

Увидеть Елену Павловскую в образе славянской богини домашнего очага Макоши новокузнечане могут ежедневно в 19.30, повтор в утренние часы приходится на половину девятого.

Фото Марии Коряга и из архива «Ново-ТВ»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter