RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.04.2011

Футбол «Металлург-Кузбасс» стартует

В эту субботу наша команда начинает отчёт игр в первенстве России среди клубов второго дивизиона зоны «Восток». «Сталевары» на заключительном тренировочном сборе перед началом чемпионата сыграли два поединка в Сочи. Первая встреча со сборной Адлера, составленной из спортсменов-любителей, не стала показательной. Наши футболисты уже после первого тайма повели со счётом 4:1. Ну, а во второй половине игры забили ещё три мяча. В итоге 7:1. В нашей команде голами отметились: Макаров, Волгин, Шевелев, Дьячков, Мельников. И дважды попадал в рамку Голубев.

Свой заключительный поединок сборов наш клуб провёл с футболистами «Астрахани». Эта команда выступает во втором дивизионе зоны «Юг». Прошлый сезон астраханцы закончили на четвёртом месте, так что соперник для нас – не рядовой. И такие игры высвечивают недостатки.

Поединок был равным. Явных прямых угроз воротам соперника никто так и не создал за 90 минут. Для обоих коллективов это игра стала последней перед вступлением в первенство, поэтому огорчать своих болельщиков никто не хотел. В итоге поединок завершился вничью – 1:1.

Мы открыли счёт. Это сделал Шпаков с одиннадцатиметрового удара. А на последних минутах поединка в нашу сторону был назначен штрафной удар. И «южане» отыгрались.

Надо заметить, что на последних двух сборах «металлурги» от матча к матчу довольно уверенно набирали игровые кондиции. Новокузнечане провели шесть товарищеских игр и не уступили ни в одной. Наш игровой баланс такой: четыре выигрыша и две ничьи. Теперь будем ждать побед от наших футболистов и в официальных поединках.

В этом сезоне «Металлург-Кузбасс» в первенстве России второго дивизиона будут представлять: вратари – Александр Саутин («Союз-Газпром», Ижевск), Тимур Багаутдинов («Тюмень»), Михаил Шутиков («Металлург-Кузбасс»); защитники – Алексей Пучков («Тюмень»), Андрей Смирнов («СКА-Энергия», Хабаровск), Сергей Шубин («Витязь», Подольск), Роман Ткачук («Металлург-Кузбасс»), Алексей Пучков («Тюмень»), Павел Самойлов («Горняк», Учалы), Денис Шевелев («Волга», Тверь), Евгений Дьячков («Союз-Газпром», Ижевск); полузащитники – Владимир Авсюк («Динамо», Санкт-Петербург), Андрей Клименко, Станислав Агеев, Роман Скоробогатов, Игорь Юрганов (все «Металлург-Кузбасс»), Андрей Волгин («Кузбасс», Кемерово), Эдуард Учуров («Радиан-Байкал», Иркутск), Сергей Емельянов, Эдуард Кобозев («Союз-Газпром», Ижевск), Кирилл Макаров («Сокол»,Саратов); нападающие – Валентин Егунов, Вячеслав Нурмагомбетов (оба «Металлург-Кузбасс»), Иван Шпаков («Жемчужина», Сочи), Семен Мельников («Динамо», Санкт-Петербург), Сергей Анохин («Витязь», Подольск), Александр Голубев («Астрахань»).

Первый домашний поединок мы проводим с «Сибиряком» из Братска в предстоящий субботний день.

Напомню болельщикам, что вход на игру, которая состоится на стадионе «Металлург», будет свободным. Начало поединка в 17.00. В прошлом сезоне мы с ними тоже встречались в начале чемпионата. Играли 28 апреля. Та встреча завершилась вничью – 1:1. Как будет в этот раз? Осталось ждать недолго.

После Братска к нам пожалуют дублёры клуба «Сибирь». Эта игра состоится во вторник – 26 апреля. Потом мы отправляемся на два выездных матча – в Благовещенск (4 мая) и Комсомольск-на-Амуре (7 мая). А 11 мая дома будем принимать кемеровский «Кузбасс» в Кубке России.

Домашние игры «Металлурга-Кузбасса» первого круга чемпионата пройдут в следующие сроки: 26 мая (четверг) – «Чита»; 29 мая (воскресенье) – «Радиан-Байкал» (Иркутск); 17 июня (пятница) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск); 20 июня (понедельник) – «Мостовик-Приморье» (Уссурийск).

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter