RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 18.01.2011

«Ника» для талантливых

В культурном центре ЗСМК прошла традиционная рождественская встреча главы города с одарёнными детьми Новокузнецка.

Семьдесят самых талантливых и одарённых школьников получили из рук Валерия Смолего кубок победителя – Нику – и премии в размере пяти тысяч рублей.

Награждение умников и умниц проходило по нескольким номинациям – наука, искусство, спорт. Кроме того, в этом году на рождественском приёме отмечали представителей театрального искусства.

– На рождественскую встречу мы пригласили победителей олимпиад, лучших спортсменов, детей, которые достигли высоких результатов в творчестве, отличников учёбы, – отметил в своей речи Валерий Смолего. – Ежегодно растёт количество учащихся, принимающих участие в олимпиадах. В прошлом году в муниципальном этапе состязались 1200 школьников, в региональном – 115. Это больше, чем в предыдущие годы. Радует, что увеличивается и число победителей.

На сегодняшний день в школах Новокузнецка обучаются 1560 отличников, 10 старшеклассников по результатам ЕГЭ получили 100 баллов, 74 выпускника награждены золотыми и серебряными медалями. Трое обучающихся получили президентские гранты, десять – победители конкурса «Достижения юных», двенадцать – удостоены медали «Надежда Кузбасса».

Среди одарённых гостей – Ксения Ульянова, одиннадцатиклассница лицея №104, занявшая первое место в олимпиаде по обществознанию.

– Мне очень нравится этот предмет, – делится Ксюша. – Он учит рассуждать, логически мыслить, выстраивать цепочки заключений. В итоге получается результат – положительный или отрицательный. Кроме того, у нас талантливый учитель по обществознанию – Ирина Николаевна Павлова, именно она открыла для меня эту дисциплину. Награду из рук главы города получила первый раз, даже в зрительном зале продолжали трястись руки от волнения! Кроме учёбы я занимаюсь в хоровой студии «Надежда». Но поскольку 11-й класс – выпускной, пришлось на некоторое время оставить творчество. А вообще сцена для меня – это жизнь!

Валерия КЛИШИНА

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter