RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 18.01.2011

Чистая перспектива

Кто-то для уборки производственных, служебных и офисных помещений по старинке нанимает уборщиц. Однако современный мир диктует новые тенденции – и на рынок приходят клининговые компании, специализирующиеся в сфере поддержания чистоты, ухода за объектами недвижимости и прилегающими территориями.

Ещё в октябре мы рассказывали об открытой при поддержке Центра занятости населения компании ООО «Экспресс-клининг». А в конце прошлого года её генеральному директору Илье Саватееву в администрации Кемеровской области вручили грант за лучший бизнес-план. Его предприятие было признано одним из самых перспективно развивающихся предприятий в сфере клининга.

– Несмотря на то, что мы открылись недавно, у нас уже сложился круг постоянных клиентов, – рассказал Илья. – Первые два месяца было тяжело, зато сейчас мы расширяемся и начинаем работать и с юридическими лицами. Сначала результат давала реклама по телевидению, а сейчас начали обращаться по рекомендации знакомых. За полгода работы ни разу не было претензий от клиентов. Одной из самых востребованных населением услуг оказалась химчистка мягкой мебели и ковров. Поскольку у нас есть профессиональная аппаратура, то химчистка происходит на глазах клиентов. И в течение полутора – двух часов изделия становятся как новые. Хочу открыть дополнительный офис, нанять людей, повышаю зарплату сотрудникам.

Начиная дело, мы провели мониторинг, выяснив потребности горожан. И все нюансы постарались учесть в работе. Акцент у нас на индивидуальном подходе к клиентам. Сотрудников доставляет до места работы водитель, поэтому заказы выполняются быстро. К тому же мы существенно выигрываем за счёт использования немецкой техники. Уборка с оборудованием помогает значительно сэкономить на моющих и чистящих средствах.

Затраты на оборудование, по моим прогнозам, должны окупиться к концу 2011 года, тогда предприятие начнёт приносить чистую прибыль.

Дина ПРУДЬКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter