RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 18.01.2011

Волейбол: новый владелец Кубка

Уже перед началом волейбольного турнира среди женских команд на Кубок Кузбасса наставник команды «СибГИУ» Виктор Амелин горел желанием завоевать «позолоченную вазу». В прошлом году волейболисты университета были вторыми. Тогда дорогу им перешёл профессиональный клуб «Юргмаш». Он играет в высшей лиге чемпионата России группы «Б».

В этом же году кубковый регламент изменился. Теперь в данном турнире могут участвовать только любители. Поэтому из Юрги приехала команда группы подготовки – «ДЮСШ». К сожалению, резервисты из Юрги оказались не готовы для успешного выступления на взрослом уровне. В итоге «северяне» стали только пятыми из шести команд, представлявших три команды хозяев, – «СибГИУ», «КузГПА», «НФИ КемГУ», «СДС-ДЮСШ» (Киселёвск), «КузГТУ» (Кемерово). Юргинские волейболисты смогли одержать одну победу над Новокузнецким филиалом института Кемеровского госуниверситета. Были они близки к победе с кемеровчанами, но уступили в решающем пятом сете.

А лидерство сразу захватили хозяева – две новокузнецкие команды, «СибГИУ» и «КузГПА». Это не было неожиданностью. Сегодня в женском любительском волейболе Кузбасса это – лучшие коллективы. Они выступали в Красноярске, где проходил Кубок Сибири среди студенческих команд региона. Волейболисты педакадемии стали вторыми. Подопечные Владимира Селиванова уступили в городе на Енисее только секстету барнаульского госуниверситета. А вот волейболистам индустриального университета там не повезло: они оказались только пятыми.

Команды «СибГИУ» и «КузГПА» в кубковых поединках обыграли своих соперников. Правда, надо отметить, что для будущих педагогов не просто досталась победа над клубом из Киселёвска. Хозяева только в пятой партии сумели переломить ход поединка. Будущие учителя выиграли – 3:2.

Наш дуэт разыграл финал. Это был последний поединок кубкового турнира. Бронзовый призёр соревнований был уже известен – им стала команда Киселевска.

Главная игра Кубка получилась захватывающей. «СибГИУ» имел перевес над «КузГПА» в первых двух партиях. А вот в третьем сете при счёте 20:10 подопечные Виктора Амелина отдали инициативу сопернику и уступили 24:26. Интригующей стала и четвёртая партия. Счёт всё время был равным, и только на тай-брейке ход поединка удалось повернуть в свою сторону волейболистам индустриального университета. Они выиграли решающий для них сет 26:24, и вместе с ним и матч – 3:1. Так что команда «Сибирского государственного индустриального университета» через год всё же сделала себе подарок в виде Кубка Кузбасса.

– Нам хотелось доказать, что мы лучшие не только в городе, но и в Кузбассе. И мы это доказали, – так отреагировал на победу своих подопечных Виктор Амелин.

Лучшими же игроками турнира оргкомитет назвал Надежду Гайко, Елену Мирошникову, Татьяну Янутову (все – «СибГИУ»), Марину Лазареву, Ольгу Крайко («КузГПА»).

Виктор Радостин

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter