RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 18.01.2011

Греко-римская борьба: Олимпийская «Снежинка»

Зимний юношеский турнир «Снежинка» по греко-римской борьбе, который традиционно проводится в городском подростковом клубе «Глобус» вот уже на протяжении десяти лет, притягивает своей семейственностью. Все близкие родственники юных богатырей ковра спешат со своими чадами на эти состязания. Они неистово болеют за родную кровушку, поддерживая во время схватки. При проигрыше смахивают слезу, а после выигрыша вместе радуются успеху.

Без приза на этом турнире никто из участников не остаётся. Организаторы составили такое положение о соревновании, что на ковре в каждой возрастной и весовой группах выступают по три лучших юных спортсмена города. Они и выявляют первого среди победителей.

На этом состязании всегда есть изюминка. В этот раз интерес присутствующих вызвали поединки с участием серебряного призёра юношеского первенства страны Виталия Тюры. Он занимается греко-римской борьбой в спортивной школе №5, что в Кузнецком районе, у Сергея Саушкина. Сначала призёр России в своём возрасте победил Александра Князева из «Глобуса». А затем в абсолютном первенстве выиграл у чемпиона этого турнира в весовой категории до 85 килограммов, своего одноклубника Владислава Васильева.

Удивили на этом состязании победители в весовых категориях до 29, 32, 35 килограммов Артём Беляев, Степан Матвиенко, Савелий Титов, выступавшие за команду хозяев. Кроме медали за первое место они получили призы в специальных номинациях: Беляев – «За волю к победе», Матвиенко – «Лучший борец турнира», Титов – «За лучшую технику».

В других возрастных группах необходимо отметить Семёна Кокорева, Дениса Исхакова, Павла Маликова (все – ДЮСШ-5), Дениса Савченко, Ярослава Царева («Глобус»).

Все эти ребята талантливы. И их победы на большом ковре будут зависеть от их стараний в тренировках. Именно так прокомментировал будущее вундеркиндов ковра бронзовый призёр чемпионата СССР, ветеран новокузнецкой классической борьбы мастер спорта Юрий Ненашев.

А амбиции у ребят есть. Получив золотую медаль турнира за победу в своей весовой категории, а затем и «Кубок чемпиона» за победу в абсолютном первенстве, Виталий Тюра заметил вслух:

– Теперь буду стремиться к олимпийской медали.

 

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter