RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.01.2012

Приблизились к девятому месту

Первое выездное турне года новокузнечане начали матчем с «Северсталью» – стабильным середнячком конференции «Запад», о котором можно говорить как о потенциальном кандидате на попадание в плей-офф. «Команда северной Магнитки» уверенно занимает шестое место в своей группе и уже больше беспокоится о том, как усилить свой состав к играм в большой восьмёрке.

Так, перед игрой с новокузнечанами в их составе появился нападающий из «Ак-Барса» чех Страку.

«Металлург» в Череповце играл тем же составом, что и в предыдущих трёх победных встречах дома. Единственным «новичком» в нашей команде оказался серебряный призёр чемпионата мира среди молодёжи 2011 года, один из лучших защитников сборной России Захар Арзамасцев, который первые дни нового года находился в Канаде на чемпионате мира.

В гостевом поединке надо отдать должное новокузнечанам. Проигрывая по ходу встречи 0:2, а за тем 2:3 (Валиваара и Кагарлицкий), всё же на последней минуте игры «Металлург» сумел переломить сопротивление хозяев. Валиваара забил решающую шайбу на последней минуте встречи и отправил команды в овертайм. Но четвёртый период не дал результата, и пришлось хоккеистам выяснять отношения в серии буллитов. В итоге «Металлург» уступил «Северстали» в серии штрафных бросков – 3:4 – и заработал одно очко.

Другая игра «сибирских сталеваров» состоялась в Чехове. Нас принимал аутсайдер западной конференции «Витязь». Наши надежды на победу оправдались, хотя в сравнении с матчем в Новокузнецке, где «Металлург» разбил «Витязь» 6:3, судьба чеховской игры до последних минут поединка была не ясна.

«Металлург», ведя в счёте 3:0 (Медведев, Косоуров, Робитайл) после первого периода, посчитал, что «Витязь» сломлен. Но хозяева доказали и в отсутствие четырёх их лидеров, которые покинули Чехов после 15 января 2012 года: Анисин перешёл в московское «Динамо», Панарин – в «Ак Барс», Жуков – в «Авангард», а Марков уехал в Магнитогорск, что они могут показывать достойный хоккей. Расслабившись, «Металлург» пропустил две шайбы. Ещё одна шайба хозяев угодила в штангу. И всё же нашей команде удалось победить 3:2 и пополнить свою командную копилку такими нужными тремя очками.

Набрав в двух матчах на выезде четыре очка, «Металлург» в турнирной таблице приблизился к девятому месту, которое занимает «Нефтехимик» из Нижнекамска. У кузбассовцев и клуба из Башкирии по 55 очков («Нефтехимик» имеет больше побед), но у «Металлурга» на две игры меньше. Так что у нас есть реальная возможность обогнать хоккеистов из Нижнекамска.

А вот расстояние до восьмого места, которое занимает ханты-мансийская «Югра», составляет девять очков. Разрыв для попадания «Металлурга» в плей-офф приличный. Единственным хорошим моментом на этом пути является то, что у новокузнечан на две игры меньше. 

Виктор Малышев 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter