RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.01.2012

Подведение итогов

Награды

На торжественном заседании региональной федерации хоккея с шайбой в Прокопьевске, которое было посвящено 65-летию российского хоккея, не остались незамеченными новокузнецкие ветераны этого вида спорта.

Вице-президент федерации хоккея России региона «Сибирь – Дальний Восток» Юрий Карандин наградил медалями ФХР «65 лет российскому хоккею» бывшего бессменного капитана «Металлурга», почётного гражданина города Новокузнецка Олега Короленко и бывшего защитника команды Юрия Заруцкого.

Кроме них ещё девять ветеранов, причастных к развитию этого вида спорта в южной столице Кузбасса, были награждены почётными грамотами ФХР.

Очень жаль, что руководство региональной федерации не заметило заслуги одного из ведущих арбитров хоккея страны в прошлом, судьи всесоюзной категории Валерия Каманицына, который и в настоящее время продолжает обслуживать игры юношеского регионального первенства и работает в бригаде судей на матчах чемпионатов КХЛ и МХЛ.

Лёгкая атлетика

43 медали разного достоинства привезли в наш город воспитанники школы лёгкой атлетики с зимнего чемпионата и первенства Кемеровской области, которые прошли в областном центре.

Из победителей этих чемпионатов следует отметить высокие результаты взрослых чемпионов: Андрея Хайлова (длина), Евгения Кирова (спринт) и победителей первенства – учащихся Новокузнецкого училища олимпийского резерва Александра Чистякова (длинные дистанции), Алексея Черкасова (шест), Анастасию Кривчикову и Анастасию Гагину (спринт).

Шахматы

На командном областном турнире шахматных надежд, который завершился в нашем городе, порадовали хозяева. Воспитанники дома детского творчества №5 Максим Москвин, Кирилл Тресвятский, Егор Эптешев сыграли лучше всех и стали победителями.

Третье место тоже досталось хозяевам. Его заняли юные шахматисты городского дворца детского творчества, где играли Артём Максимов, Миша Княжев, Артём Шарапов.

Хоккей

В двух городах Кузбасса прошли турниры открытого регионального первенства России среди юношей 2000 года. Это были состязания второго этапа.

В Новокузнецке выступали команды группы «А», а в Междуреченске играла группа «Б».

На родном льду юные «металлурги» уступили двум командам из Новосибирска и Бердска и в итоге заняли четвёртое место.

В Междуреченске же воспитанники «ДЮСШ «Металлург» на этом этапе оказались на втором месте, пропустив вперёд только юных «торпедовцев» Усть-Каменогорска.

Футбол

Тринадцать команд приняли участие в региональном юношеском футбольном турнире в Новокузнецке. В соревновании сражались представители не только Кемеровской области, но и Алтайского края, Иркутской области.

Из юных дарований мяча Кемеровской области на этом турнире лучше всех сыграли хозяева. Тринадцатилетние мальчишки «Металлурга-Запсиба» заняли третье место.

Виктор Немков

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter