RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.04.2012

Надеюсь на взаимность

Сергей Гришин, новый глава Куйбышевского района, считает его лучшим.

Краткая биографическая справка:

Образование среднетехническое, в настоящее время получает высшее образование в КемГУ (экономический факультет, специальность «Управление и организация городского хозяйства»). Потомственный шахтёр. Более 15 лет возглавлял благотворительный фонд «Ветеран-угольщик». Депутат городского Совета народных депутатов двух созывов. Увлечения: спорт, охота, рыбалка, грибы – «Всё, как у всех». Женат, имеет двоих взрослых сыновей.

На первой пресс-конференции в новом качестве Сергей Гришин назвал себя коренным жителем Куйбышевского района.

– Родился на улице Карла Маркса, где до сих пор и живу. И уезжать не собираюсь – мне здесь комфортно.

Именно потому с проблемами района знаком не понаслышке. И самой острой из них считает мусорную.

Трудовой день руководителя начинается около восьми часов утра. До работы глава района добирается, по возможности, разными дорогами. В этом вопросе, впрочем, как и в других, считает себя преемником Виктора Аверина, который таким образом осуществлял личный досмотр и догляд территорий. Считает опыт депутатской работы своим плюсом.

– Придя работать в городской Совет шесть лет назад, я поставил себе задачу участвовать во всех комитетах. Чтобы научиться ориентироваться в законодательных актах, которые нам придётся принимать, и в вопросах, которые придётся решать.

При этом Сергей Гришин откровенно признался, что назначение изменило угол его зрения – на многие вещи он стал смотреть по-иному, видеть то, на что раньше внимания не обращал. И попросил пока не требовать от него подробного и тщательного анализа ситуации – чтобы вникнуть во все проблемы подведомственной ему территории, понадобится время.

– Будет ли решаться судьба спортивного комплекса в Листвягах?

– Чтобы использовать этот объект, нужно провести там модернизацию. В этом месте обязательно должен быть спортивный комплекс со стадионом. У Листвягов есть будущее. Вступила в последнюю фазу экспертиза по проблеме водоснабжения посёлка. В ближайшее время начнётся строительство водовода. Планируется здесь и малоэтажное строительство. Поэтому если в комплексе всё рассматривать, то, естественно, нужно и это спортивное сооружение.

– Ваш предшественник вынашивал идею замены стелы на въезде в город…

– Насколько мне известно, есть вариант изготовления этого знака. Но поскольку бюджет сегодня ограничен, нужно находить варианты, чтобы эту идею осуществить. Надеюсь, что приближающаяся дата 400-летия Новокузнецка подвигнет большинство таких символов отремонтировать.

– Будете ли следить за развитием ситуации с угольными складами на Рабочем посёлке?

– Та организация, которая сегодня эксплуатирует угольные склады, юридически зарегистрирована в Центральном районе. Другое дело, что она находится в середине Куйбышевского. Этим вопросом сейчас серьёзно занимается Роспотребнадзор. Каково наше участие, я пока не готов сказать. Нужно встречаться с представителями Центрального района. Наверное, отследить всю эту работу нам помогут надзорные органы.

На вопрос о нововведениях в руководстве района, которые неизменно связаны с «новой метлой», Сергей Гришин дипломатично ответил:

– Район богат традициями, и коллектив, который здесь складывался годами, – работоспособный коллектив. Никаких резких шагов или перемен не будет. Да, что-то новое мы станем предлагать, но, пожалуй, рано ещё озвучивать, это было бы некорректно… Скажем так, хотелось бы изменить формы взаимодействия с руководителями предприятий. Есть мысли создать некий совет, чтобы совместно масштабно решать проблемы района, вопросы, связанные с его благоустройством, проведением мероприятий.

В отношении к СМИ Сергей Гришин высказал добрые чувства и понадеялся на взаимность, весьма недвусмысленно намекнув журналистам на профессиональную тягу к жареным фактам и негативу.

Что ж, может быть, и так. Но ведь в каждой шутке, как говорится…

Наталья Смехова

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter