RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.04.2012

Здесь нет случайных людей

В администрации Новокузнецка подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» в сфере социального обслуживания.

В нынешнем году за звание лучшего соцработника боролись семь конкурсанток, представляющих учреждения социальной защиты разных направлений – для несовершеннолетних, для пожилых людей, для инвалидов.

– Здесь участвуют представительницы разных специальностей, – рассказывает Татьяна Курилова, председатель комитета социальной защиты администрации Новокузнецка, – педагоги, воспитатели, юристы, социальные работники. Поэтому и вопросы составляли индивидуально: проверяли знания, исходя из специфики профессии, – по особенностям социальной работы и по истории соцслужбы России. Также девушки представили свои творческие номера. Уровень профессионализма всех участниц очень высокий. В прошлом году новокузнечанка оказалась первой в областном конкурсе «Лучший по профессии» и получила очень достойную награду – автомобиль. Надеемся на победу и в 2012-м!

Примечательно, что в 2011 году конкурс проводился впервые, и победа Новокузнецка – показатель высокого профессионализма всей социальной службы города. Эффективная и творческая деятельность возможна только в слаженном коллективе. Тем более что работа с людьми, нуждающимися в поддержке и участии, требует особых личностных качеств. Есть профессия – Родину защищать, а эта профессия – людям помогать, в ней не может быть случайных.

По итогам испытаний победительницей стала Татьяна Рожкова из Комплексного центра социального обслуживания населения Куйбышевского района, листвянского отделения. Она показала хороший результат в теории, а её проект по обучению пожилых людей «Университет третьего возраста» был признан лучшим, готовым к внедрению в жизнь уже сегодня. Татьяна удивила разносторонностью своего таланта не только жюри, но и зрителей.

– По образованию я преподаватель эстрадного вокала и педагог-психолог, – рассказывает о себе Татьяна, – приходится совмещать две специальности, но одна помогает другой. Основная моя работа проходит в отделении пожилых людей. Кроме этого, ещё занимаюсь вокалом с ребятишками в отделении материнства и детства.

В следующем году лучшему соцработнику-2012 предстоит ещё раз участвовать в конкурсе, только уже в качестве ведущей, – такова традиция. А в ближайшее время вместе с Анной Колуповой из центра помощи детям Кузнецкого района, занявшей второе место, она будет представлять Новокузнецк на областном уровне. Пожелаем девушкам удачи!

Наталья Казакова

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter