RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 26.04.2012

Антирекламный ход

В рамках конкурса «Молодая семья Новокузнецка-2012» в городе прошла акция «АНТИреклама».

На борьбу с объявлениями, которые незаконно развешаны на улицах города, вышли семья Васильевых и жители Новобайдаевки. Привлечь внимание главных виновников они решили довольно необычным способом.

Активисты просто-напросто сорвали с опор освещения все потрёпанные листовки, которые болтаются уже не первый месяц, а также совершенно свежие объявления. Кроме этого, участники установили на проспекте Шахтёров пугало. Не для того чтобы навести страху на рекламщиков, признаются инициаторы, а горе-рекламе – в помощь.

– Это альтернативный рекламный щит! – объясняет организатор акции Андрей Васильев. – Мы хотим, чтобы люди не портили наше городское имущество: столбы, жилые дома, остановки, киоски. Поймать за руку каждого мы не в силах, но несознательные граждане могут задуматься и, если уж это действительно необходимо, наклеить свои листовки сюда.

Участники акции, среди которых были и ученики лицея №110, уверены: подобная реклама не только незаконна, но и малоэффективна. Солидные компании сегодня готовы платить за размещение объявлений и не портят свою репутацию.

– Лично меня раздражает такая реклама, – делится школьница Дарья Чапушина. – Город выглядит неухоженным, некрасивым. Представляете, что думают гости, которые приезжают в Новокузнецк? Ведь объявления висят не только у нас в районе, но и на вокзале, на центральных улицах. Это просто ужасно!

Административные комиссии сегодня физически не могут справиться с навязчивой рекламой. Новые объявления снова и снова появляются на столбах. Штрафы (а сейчас денежное взыскание варьируется от 100 до 5 тысяч рублей) не пугают нарушителей. Однако активисты уверены: если регулярно наводить порядок в городе, возможно, совесть у недобросовестных рекламщиков всё-таки проснётся.

Ольга Иванова

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter