RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 03.05.2012

На память

До празднования 67-летия Великой Победы остаются считанные дни. Волонтёрские отряды, члены военно-патриотических клубов и студенческих молодёжных организаций приняли участие в акции под названием «Повяжи, если помнишь».

Бульвар Героев, площадки возле Театра металлургов, кинотеатра «Октябрь» и КЦ ЗСМК, Театральная и Советская площади стали местом дарения георгиевских ленточек. Юное поколение – а это были уже правнуки и даже праправнуки тех, кто защитил нашу страну от фашистской беды, – вручали прохожим на улицах полосатые чёрно-оранжевые знаки памяти. Рассказывали о значениях цветов – о дыме и пламени или, по-другому, – огне и порохе. (Как оказалось, с символикой лент знакомы далеко не все жители нашего города). Повязывали ленты на одежду.

– Георгиевские ленточки – это память о тех, кто погиб на войне, – поделилась с нами семья Щекольцевых – папа, мама и сын. – У нас бабушки с дедушками и в тылу работали, и воевали. Их уже нет, но хотелось бы, чтобы ветеранов, ныне живущих, не оставляли без внимания. Родные чтобы не забывали, чаще навещали.

В Новокузнецке акция была организована комитетом по делам молодёжи и городским советом добровольцев. Около тысячи лент должно быть роздано новокузнечанам в ходе её проведения. Напомним, что идея раздачи георгиевских ленточек родилась довольно спонтанно в 2005 году, на 60-летие Победы. Сейчас же в предпраздничных акциях участвуют люди из более чем 90 стран мира – в том числе и Германии.

Ася Владимирова

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter