RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 03.05.2012

Отвечаю за звёзды Вселенной

Космическо-поэтическая встреча состоялась в Новокузнецком планетарии.

Уже второй год сотрудники учреждения культуры организуют конкурс чтецов среди воспитанников детских садов и ребят школьного возраста. Тематика соответствующая – всё, что связано с космосом и астрономией.

В уютном зале планетария собрались талантливые звёздочки от 5 до 16 лет, чтобы подарить друг другу строчки о подвиге космонавтов, неизведанных планетах и манящих далях Вселенной.

По итогам конкурса жюри выбрало целых семнадцать лауреатов – самых артистичных и уверенных в себе.

– Мы учитывали и тот момент, чтобы стихи соответствовали возрасту, – рассуждает член жюри менеджер по связям с общественностью управления культуры Марина Шальнева. – Плохо, когда малышам предлагаются серьёзные произведения. Они их заучивают и тараторят, но не понимают, о чём рассказывают…

Секретом успешной подготовки молодых чтецов делится педагог детской школы искусств №48 посёлка Листвяги Татьяна Павловна Бухтиярова. Её воспитанники второй год подряд попадают в число лучших.

– Собираемся нашим театральным кругом, и я читаю тексты вслух, мы их разбираем. Смотрим, кому подойдёт стихотворение по тембру, по эмоциональному настрою, ну и, конечно, желания ребят учитываются. Потом готовим костюмы, чтобы выступление было более зрелищным, и репетируем.

И действительно, юный звездочёт Богдан Крестников (на фото) и яркая и романтичная Луна Надежда Ненашева покорили сердца не только зрителей, но и жюри.

– Мне здесь всё понравилось! Сегодня даже понравилось, как я сама выступала, – распахнув счастливые искренние глаза, улыбается Надя. – Очень хочу когда-нибудь поступить в театральное училище, но Татьяне Павловне обязательно всегда буду помогать!

Не ошибается народная мудрость: по ученику и об учителе судят. Ведь за каждым невообразимо трогательным детским выступлением стоят неравнодушные педагоги и воспитатели. И это поистине космический труд.

Татьяна Китаева

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter