RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 04.05.2011

Сказать спасибо ветеранам

В двухкомнатной «келье» Леонида Николаевича Пуляева с окнами, выходящими на сквер Жукова, вовсю кипит работа. Современные «тимуровцы» уже очистили от рухляди балкон, моют окна.

В светлых покоях – пустынно и одиноко. В комнате, что служит спальней ветерану, – кровать да шкаф. В зале на стареньком комоде несколько фотографий в рамках – пожилой человек в окружении большой семьи.

– В конце 1941-го принимал участие в боевых действиях 32-й армии на Карельском фронте, – вспоминает Леонид Николаевич. – Воевал под Петрозаводском, Беломорском… Я в основном связь обеспечивал: начинал с малых радиостанций – ротная, батальонная… В конце войны меня уже забрали на обеспечение правительственной связи. А сегодня вот совсем беспомощный стал, – признаётся бывший военный связист. – И очень доволен, что у меня сегодня гости. Кажется, от этого даже выздоравливать стал…

– Действуем с учётом пожеланий ветеранов, – объясняет Олеся Антропова, менеджер по связям с общественностью РЦО «Сибирь» компании «ЕвразХолдинг». – Узнаём, какая помощь необходима. Через советы ветеранов договариваемся о встречах, чтобы пожилые люди знали, кто придёт и когда, и заблаговременно открыли дверь, впустили наших ребят.

Чаще всего требуются уборка, побелка и покраска.

Волонтёр Денис Миккель считает, что такие акции – ещё одна возможность сказать фронтовикам спасибо за их великую службу.

– Опыт у нас большой, – утверждает юноша,– сотрудничаем с молодёжными организациями. Конечно, мы не всё можем – специализированный ремонт не делаем, но что в наших силах – с благодарностью!

Всего более тысячи ветеранов Великой Отечественной войны на всех сибирских площадках компании «Евраз» получат адресную волонтёрскую поддержку в знак уважения и всенародной признательности. Доброго здоровья вам, дорогие наши победители!

Лариса Фёдорова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter