RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 04.05.2011

Они пошли бы в этот бой...

Вот такой вопрос в лоб мы задали прохожим накануне великого Дня Победы. Опросили несколько горожан разного возраста, но все они ответили утвердительно.

Артём:

– Если бы, не дай Бог, началась война, то, конечно, пошёл бы защищать Родину, семью, друзей. Уверен, что большинство моих друзей, не раздумывая, сделали бы точно так же. Но, чтобы быть готовым к обороне от врагов, нужно отслужить в армии. Я добровольно собираюсь отправиться в Вооружённые силы уже в июне.

Валерий:

– А куда бы я делся? Конечно, пошёл бы. Тем более два года назад я служил в разведке. Во время Великой Отечественной войны наши предки воевали не ради будущего, а чтобы спасти настоящее. Это потом уже, победив, они стали думать о завтрашнем дне и верили, что он будет лучше прошедшего. А нравится ли ветеранам нынешняя жизнь, лучше у них спросить.

Эльдар:

– Если на нашу страну нападут враги, и я успею вырасти, то отправлюсь воевать. Мальчики обязаны защищать Родину, а девочки – дожидаться их с войны. Пойду ли в будущем в армию? Даже не знаю. Если там будет интересно... Хочу научиться хорошо стрелять и быстро бегать.

Кристина:

– Пошли бы работать санитарками, чтобы помогать раненым бойцам. Любому человеку не хочется умирать. У меня не вернулся с полей сражений прадедушка – пропал без вести. Очень печально, что нет его могилы, куда мы могли бы прийти и отдать дань памяти и уважения.

Оксана:

– Защита Родины – обязанность каждого мужчины-патриота. Но своих парней мы отпустили бы со слезами на глазах. А может быть, пошли бы вместе с ними, устроились санитарками в госпиталях.

Юрий Герасимович:

– Патриотизм должен быть всегда. Если мы живём в этом государстве, то обязаны его беречь, уважать и защищать. Нельзя гарантировать, что нынешняя молодёжь добровольно пойдёт на фронт, но нужно проводить воспитательную работу. Может быть, это позволит не только привить парням и девушкам любовь к России, но и оторвать их от пьянства и наркомании. Я в своё время отслужил в армии, и «косить», прятаться даже не пытался. Время другое было.

Валерия Клишина
Фото Константина Новицкаса 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter