RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 04.05.2011

Будьте внимательны на путях!

За 12 месяцев 2010 года на станциях Западно-Сибирской железной дороги произошло 106 случаев травмирования граждан, из них пять случаев детского травматизма. С начала 2011 года на железной дороге зафиксировано девять случаев травматизма, в которых погибли четыре человека. Основная причина – несоблюдение элементарных правил безопасного поведения на путях.

Причиной травматизма среди взрослых чаще всего становится злоупотребление алкоголем и наркотиками. Кто-то не слышит приближения поезда, а кто-то вовсе не осознаёт, где находится. Так, по информации начальника станции «Новокузнецк» Анатолия Чернышева, 11 февраля текущего года на станции «Абагур-Лесной» был тяжело травмирован гражданин Чечкин, 1982 г.р,, заснувший на рельсах. Он был замечен локомотивной бригадой слишком поздно. Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось. А 4 марта в районе переезда «Обнорская – разъезд Водный» неизвестный гражданин, личность которого установить не удалось, переходил железнодорожные пути. Машинист поезда подал сигнал, и мужчина чуть отошёл на обочину, но попал в габарит подвижного состава и был сбит. К счастью, он остался жив – после остановки поезда пострадавшего на месте происшествия не оказалось.

Не забывайте, что железнодорожный транспорт является источником повышенной опасности. Для сохранения собственной жизни и здоровья строго следуйте правилам поведения на железной дороге:

– при приближении поезда не выходите за предупреждающую полосу на платформе до полной остановки поезда;

– посадку в вагоны производите только после полной остановки поезда со стороны перегона или посадочной платформы;

– при приближении поезда держите детей за руки или на руках, не оставляйте их без присмотра на посадочных платформах и в вагонах;

– не подлезайте под вагонами;

– переходите железнодорожные пути только в установленных местах, убедившись в отсутствии поезда, локомотива.

Помните, даже при экстренном торможении поезд остановится только через 1000 метров.

Информация предоставлена Новокузнецким ЛОВД
Подготовила Лариса Михайлова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter