RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 10.05.2012

О наболевшем

Общественная приёмная депутата – это способ обратной связи, продуктивного, в открытом режиме общения и работы с избирателями. И, кроме того, бесценная возможность всегда быть в курсе проблем, вопросов, забот, которые волнуют людей на сегодняшний день.

Вот и на этот приём депутата Госдумы Владимира Гридина пришли те, кому есть что сказать, о чём попросить своего представителя в органе высшей законодательной власти. На встрече с депутатом присутствовал глава города Валерий Смолего.

Общее мнение заслуженных людей, ветеранов войны и труда, прозвучавшее особенно весомо в преддверии всенародного праздника, выразил председатель городского совета ветеранов Анатолий Силаков. Ветераны уверены: Новокузнецк должен иметь особый статус – города трудовой славы. Дважды орденоносный, внёсший неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне, своим ратным и трудовым подвигом наш город заслужил высокое звание. Без помощи депутата этот вопрос не решить. Владимир Григорьевич заверил, что вопрос будет взят на контроль, а он сделает всё от него зависящее, чтобы в федеральный закон была внесена соответствующая поправка. У ветеранов есть и ещё предложения. О них тоже сказал Анатолий Силаков. Необходимо присвоить соответствующий статус «детям войны»; обратить особое внимание на важнейшие социальные отрасли – образование и медицину, от которых зависит будущее страны; вернуть систему распределения при трудоустройстве выпускников бюджетных отделений вузов и техникумов…

Вопросы, с которыми люди обращаются к своему избраннику, в обязательном порядке фиксируются. На каждый будет дан конкретный, исчерпывающий ответ.

Много проблем накопилось у садоводов. В компетенцию органа местного самоуправления они опять-таки не входят. Садоводы надеются: поможет депутат. У специалиста отдела общественных отношений администрации города Любови Афанасенко, представляющей садоводческое сообщество, – целый пакет документов. Объясняя суть проблемы, Любовь Васильевна обращается к схемам, запросам в инстанции, копиям ответов. Бумаг – много, а вопросы по-прежнему открыты. Это и неожиданная приостановка действия закона о дачной амнистии, обусловленная изданием документа министерского значения, больно ударившего по интересам владельцев садовых участков; и невозможность оформить в собственность землю, в своё время отданную на баланс не существующих сегодня предприятий. И такой, казалось бы, сугубо локальный факт, как статус одного из садовых товариществ. Когда-то закреплённый во всех уставных документах, статус потерял силу. Юридически товарищества как бы нет, а реально – есть, с земельными участками, с людьми, много лет с любовью и тщанием их возделывающими.

– Садоводы просят помощи, – выполняя поручение, подчеркнула Афанасенко.

Полномочия депутата Госдумы позволяют это делать в самых сложных случаях. В компетенции представителя власти есть и возможности, и способы решения насущных проблем, с которыми обращаются избиратели. Именно с такой просьбой обратилась к депутату инициативная группа рабочих – машинистов экскаваторов одного из предприятий. Люди хотят, чтобы был рассмотрен, по возможности решён вопрос о внесении их специальности в список, обеспечивающий ранний выход на пенсию, ряд других льгот.

Вопрос – принципиальный. Социальный пакет должен соответствовать условиям труда рабочих.

– В текущем месяце предстоит формирование нового состава правительства. Как только станет возможно, я буду беседовать с вновь назначенным министром, в ведение которого отдаются вопросы социального развития. Проблема, о которой вы сказали, вне всяких сомнений, требует решения, – заметил Владимир Гридин.

Общественная приёмная работает в ежедневном режиме. Свои вопросы, пожелания, предложения избиратели могут изложить помощнику депутата Вере Кудряшовой.

В рамках ежемесячной региональной недели Владимир Гридин будет вести личный приём. Кузбассовцы имеют возможность обращаться в общественные приёмные, открытые в пяти территориальных образованиях. Кроме Новокузнецка это Прокопьевск, Киселёвск, Берёзовский, Новокузнецкий район.

Анна Векшина

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter