RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 10.05.2012

Тройное счастье

Две новокузнецкие молодые семьи в одночасье стали многодетными. С интервалом в пять дней в первом роддоме появились на свет две тройни.

Тройни в южной столице Кузбасса регистрируются ежегодно. А тут сразу две – случай небывалый. У обеих пар – это первые дети, и в той, и в другой семье появились два мальчика и одна девочка.

Как признаются родители, когда узнали, что будет тройня, сначала испугались, но потом осознали, что это прежде всего счастье. Готовились… да родственники поддерживали.

– Дети долгожданные, – говорит молодая мама Юлия Адамова, – два сыночка и лапочка-дочка. Конечно, есть переживания за малышей. Понимаем, что будет тяжело. Но всё же переполняют радость и счастье. Один ребёнок прекрасно, два – лучше, три – совсем хорошо. Вырастим. Будут ли ещё дети? Жизнь покажет.

Для такой большой компании – подарки от области.

– Традиционно при рождении тройни из областного бюджета выделялась единовременная материальная помощь в размере 50 тысяч рублей, а с нынешнего года сумма выплаты увеличилась до 100 тысяч, – рассказывает Елена Зеленина, заместитель начальника департамента здравоохранения администрации Кемеровской области. – Кроме того, мы подарили счастливым мамам и папам комплекты для новорождённых. Но главное, что все семьи обретут новое жильё. В каждом случае этот вопрос решается индивидуально. Жилищный комитет Новокузнецка, по поручению губернатора, уже начал заниматься рассмотрением жилищных условий многодетных родителей.

Но всё же главное – здоровье. Дети появились на свет с недостаточной массой тела. При многоплодной беременности это бывает. Но, тем не менее, новорождённые активны: не молчат, двигаются, просят есть. При стабилизации показателей их выпишут домой. Вот тогда немало забот ляжет на плечи молодых родителей. Накормить, переодеть, выкупать, погулять – и радость, и забота в тройном объёме. Оказать помощь готова городская администрация.

– Для всех семей, в которых рождается тройня, муниципалитет оплачивает услуги няни в размере десяти тысяч рублей, – говорит Татьяна Курилова, председатель комитета социальной защиты администрации. – И, конечно же, малыши будут под патронажем врачей и социальной службы.

Наталья Казакова

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter