RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.05.2010

Первая победа

В понедельник «Металлург-Кузбасс» на своём поле принимал «Радиан-Байкал». Иркутская команда, образованная в марте 2009 года, удачно дебютировала в чемпионате второго дивизиона зоны «Восток», одержав победы во всех проведённых матчах и не пропустив при этом ни одного мяча. Однако совладать с новокузнечанами подопечным Олега Яковлева не удалось.

Команды активно начали поединок, но до поры до времени серьёзных задач перед голкиперами поставить не могли. Первыми довести атаку до логического завершения сумели футболисты «Радиана». После прострела в штрафную на 23-й минуте Некрасов отправил мяч в ворота, Белоусов не выручил, и – 0:1. Не прошло и минуты, как его визави Баркалов также капитулировал – сразу после розыгрыша в центре. Нурмагомбетов нашёл передачей Егунова, и капитан не промахнулся – 1:1. После этого новокузнечане имели ещё пару моментов, способных стать голевыми, однако свои шансы упустили.

Старания «Металлурга-Кузбасса» были вознаграждены во втором тайме. Урывков после розыгрыша штрафного увеличил преимущество своей команды в счёте, забив свой второй мяч в сезоне. Следом Денис мог отличиться ещё как минимум два раза, однако игрока подвела точность.

Гости во владениях Белоусова появлялись нечасто, но их контратаки бывали опасны. Так, на последних минутах Некрасов мог стать автором дубля, однако иркутяне поспешили – судья зафиксировал положение вне игры.

Окончательный счёт в матче установил Барков. Незадолго до финального свистка Юрий обыграл голкипера и оправил мяч в уже пустые ворота – 3:1. Первая победа «Металлурга-Кузбасса» в сезоне.

– Мы встречались с соперником, который, по отзывам специалистов, показал самый зрелищный на начальном этапе чемпионата футбол – в четырёх матчах в этом сезоне они забили на своём поле больше 10 мячей и ни одного не пропустили, – отметил после игры Александр Кишиневский. – Поэтому я считаю, что в психологическом плане матч был очень сложный. Мы долго не выигрывали, и вот сегодня добились успеха. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить футболистов за то, что они бились до конца, действительно проявили настоящие мужские качества и довели матч до победы. Когда очки есть – приходит относительное спокойствие. И это должно в положительной степени сказаться и на качестве игры. На сегодняшний день можно сказать, что я доволен результатом, а вот игрой – ещё не совсем.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter