RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.05.2011

Спасибо за понимание и доброту

В этот день будут звучать слова благодарности людям, которые, не жалея ни сил, ни времени, спешат первыми прийти на помощь одиноким старикам, многодетным матерям, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и просто каждому, кому именно сейчас необходимо протянуть руку помощи.

В каждом управлении социальной защиты населения, в комплексном центре социального обслуживания населения или социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних можно выделить не одного и не двух таких чутких и замечательных людей. Вот и нам хочется рассказать о таком человеке.

Вот уже более 12 лет сотрудники управления социальной защиты населения Новоильинского района работают вместе с главным специалистом отдела помощи семье и детям, назначения и выплаты детских пособий – Татьяной Устюговой.

Татьяна Андреевна – умная, красивая, жизнерадостная женщина. Её профессиональная грамотность, умение находить общий язык с посетителями, доброжелательность и такт стали визитной карточкой отдела.

За годы работы в отделе Татьяна Устюгова прошла профессиональный путь от специалиста первой категории до исполнения обязанностей начальника отдела, при этом не имеет ни одного замечания и неоднократно поощрялась администрацией Новоильинского района, комитетом социальной защиты администрации Новокузнецка.

В настоящее время Татьяна Андреевна ведёт приём граждан по вопросам предоставления пособий и компенсаций семьям с детьми, защиты семьи, материнства и детства в соответствии с действующим законодательством, осуществляет контроль за правильным, своевременным назначением, выплатой пособий и компенсаций на детей, контролирует ведение баз данных получателей.

«Большое спасибо за путёвку для моего ребёнка в летний лагерь, «Выражаю благодарность за полную консультацию о положенных мне льготах как многодетной матери..», «Приятно, что в таких учреждениях работают вежливые люди, спасибо за понимание и доброту» – это выдержки из книги отзывов и предложений о работе специалистов, это о ней, о Татьяне Устюговой, пишут посетители, побывавшие на приёме. Она и выслушает, и тут же попытается разрешить ситуацию, чтобы интересы детей и их родителей не были ущемлены, даст консультацию и ещё успеет обратить внимание на ребёнка и угостить его вкусной карамелькой.

Ну, а после работы у Татьяны открывается второе дыхание, ведь внимание нужно ещё и семье: мужу, повзрослевшим сыновьям, голубоглазой принцессе – маленькой внучке Кристине.

Уверена, что в социальной защите должны работать только такие люди!

Наталия Мартынова,
главный специалист УСЗН Новоильинского района

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter