RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.05.2011

От чистого сердца, инкогнито

Губернатор области обратился к главам муниципалитетов и частным предпринимателям с предложением раздвинуть границы помощи ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, то есть посмотреть на тему шире.

Сразу оговоримся: спонсорская помощь физических и юридических лиц – явление добровольное и самостоятельное, своеобразное дополнение к федеральным и областным законам, предусматривающим материальную поддержку участников ВОВ, тружеников тыла, блокадников. Большинство дарителей чаще всего желают остаться неизвестными.

Центральный район Новокузнецка – один из самых крупных за Уралом по численности населения, он включает в себя не только городского жителя, но и селян. Об этом в Абагуре-Лесном рассказал журналистам заместитель главы Центрального района Сергей Агапов. Сюда вместе со съёмочными группами газеты «Новокузнецк» и телевидения «Ново-ТВ» он отправился, чтобы навестить ветеранов, которые, несмотря на почтенный возраст, ведут подсобное хозяйство. Таких, увы, в Центральном осталось двое. Сергей Антонович Жестовский, труженик тыла, держит птицу. Невелико поголовье – всего-то четыре курочки (рассказывает, что было и поболе, но пришлось заколоть – корма закончились), но и здесь два мешка комбикорма, что привёзли в канун 9 Мая гости, пришлись очень кстати.

Между тем череда праздничных мероприятий и подарков поколению солдат Победы продолжается. С начала года сотрудники соцслужбы Новокузнецка выясняли потребности ветеранов. Кому-то необходима дополнительная материальная поддержка, кому-то – путёвка в санаторий, телевизор, ремонт в квартире, а кому-то, может быть, и рассада – в огород... Так, 100 кг кормов доставили и ко двору Антонины Касьяновны Мордвинцевой, вдовы участника Великой Отечественной войны.

Лариса Фёдорова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter