RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.05.2011

Спасибо за мирное небо!

В преддверии празднования Дня Победы традиционными стали торжественные встречи с представителями городского совета ветеранов войны и труда, проводимые ЗАО «Велком». Не явился исключением и этот год. В минувшую среду компания вновь пригласила к себе свидетелей и героев военных лет, чтобы выразить им свою признательность за мирное небо.

– Эти встречи уже действительно стали традицией, даже не помню, когда мы собрались так впервые, – признаётся руководитель ЗАО «Велком» Александр Волобуев. – К этому празднику всегда готовится весь наш коллектив: накрывает стол, приносит цветы, сочиняет стихи, готовит концертную программу, украшает зал. Как можно быть равнодушным к этой светлой дате? Ведь это наши дедушки воевали! Мой дед, например, погиб на Курской дуге, и, к сожалению, я его не видел живым. Тесть воевал в партизанских лесах Белоруссии… Просто хотелось бы той теплотой, которую мы не смогли отдать своим близким, своим дедам, отцам, сейчас поделиться с теми, кто нас окружает, с кем рядом мы живём. С теми, кто пережил эту войну и принёс нам эту победу. Этот наш поступок действительно искренен, по велению сердца!

От коллектива компании памятные подарки получили не только все приглашённые гости, но и сам совет. Организации «Велком» презентовал оргтехнику – принтер-сканер-копир, чтобы работал «на благо ветеранского движения».

– Мы очень благодарны руководителю «Велком» за то, что он находит время и возможность и организовывает такие встречи для ветеранов, – сказал председатель городского совета ветеранов войны и труда Анатолий Силаков. – На фоне того, что сегодня происходит не только на международном уровне, но и в России (русских уже и оккупантами называют!), конечно, для ветеранов это настоящая отдушина, когда они чувствуют, что их чтят, их привечают, им говорят спасибо. Ведь благодаря их настойчивости, храбрости, мужеству достигнута эта победа. Благодаря их усилиям 9 мая стало днём, отделяющим мир от войны.

Анастасия Лыкова
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter