RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 15.05.2012

Законы

На вопросы наших читателей отвечают специалисты Центра поддержки малого и среднего предпринимательства Новокузнецка.

Вопрос: Может ли индивидуальный предприниматель, не являющийся работодателем, уменьшить налог по упрощённой системе налогообложения (6% с доходов) на всю сумму отчислений в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования?

– Федеральным законом №338-ФЗ от 28.11.2011 г. в п. 3 ст. 346.21 гл. 26.2 «Упрощённая система налогообложения» ч. II Налогового кодекса РФ внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 года.

Согласно новой редакции НК РФ, индивидуальные предприниматели, применяющие упрощённую систему налогообложения с объектом налогообложения доходы (6%) и не производящие выплат и иных вознаграждений физическим лицам, имеют право сумму налога (авансовых платежей по налогу) уменьшить на всю сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени.

Вопрос: Вправе ли индивидуальный предприниматель арендовать в многоквартирном доме небольшое помещение, относящееся к местам общего пользования? Как и с кем он должен заключить договор аренды помещения, если старшая домом и большая часть жителей дома согласны? Управление домом передано управляющей компании.

– Согласно п. 4 ст. 36 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. Следовательно, устного согласия жителей недостаточно. Необходимо правомочное собрание собственников домовладения, на котором голосованием будет решён вопрос о передаче данного помещения по договору аренды, определена стоимость арендной платы, срок договора. Если на собрании собственников помещений решение будет принято в вашу пользу, вам необходимо учесть условия, содержащиеся в договоре управления многоквартирным домом, регламентирующие дальнейший порядок заключения договора аренды помещения.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter