RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 25.05.2010

Дороги под прицелом экспертов

Качество ремонта дорог в Новокузнецке теперь будут проверять независимые эксперты.

Об этом говорилось на очередной пресс-конференции с участием и.о. главы города Валерия Смолего и замглавы по ЖКХ Александра Иванова.

На встрече Валерий Смолего сделал сенсационное заявление. Оказывается, до настоящего времени никто не контролировал качество проведённых дорожных работ, строители не несли абсолютно никакой ответственности.

– Впервые заключён договор с кемеровской лицензированной службой, которая будет давать заключение на эксплуатацию дорог, – отметил и.о. главы. Трассы должны служить не один – два года, как это происходит зачастую, а пять – десять лет.

С четверга начался ремонт дороги на Карлык. Это трасса муниципальная, поэтому средства на её реконструкцию (около 37 миллионов рублей) выделены из областного дорожного фонда.

– К началу июля дорога будет благоустроена, – заявил и.о. главы города. – Техники и рабочих для этого достаточно. Но по нормативам мы не сможем пустить автобусное движение до тех пор, пока не расширим полотно до положенных шести метров. Кроме того, необходимо укрепить откосную часть, установить защиту от камнепада, всё это возможно сделать после того, как окончательно спадёт паводковая вода.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter