RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 25.05.2010

Аллея от шахтёров

В Новобайдаевском микрорайоне, возле средней школы №56, накануне майских праздников появились саженцы деревьев. Новую аллею жители близлежащих домов и школьники любовно называют аллеей от шахтёров.

В конце марта текущего года губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев обратился к главам городов, районов, руководителям производственных компаний и объединений, предприятий, организаций и учреждений с призывом включиться в областную акцию «Кузбасский лес – Великой Победе», призванную улучшить экологическую обстановку в регионе.

Генеральный директор компании «Южкузбассуголь» Андрей Борщевич предложил руководителям предприятий поддержать обращение руководства области. Об одном из таких случаев проявления гражданской позиции сообщили из администрации Орджоникидзевского района Новокузнецка.

Появляющиеся в последние годы клумбы, зелёные газоны, деревца радуют жителей, а озеленение стоит немалых средств. Новобайдаевский микрорайон, относительно новый по сравнению с другими микрорайонами шахтёрской окраины, обживается нелегко. Озеленения явно недоставало и пустующему пространству в секторе «Б», рядом с 56-й средней школой.

Глава Орджоникидзевского района Новокузнецка Сергей Владимирович Шахматов обратился к руководству действующих поблизости мегаполиса угольных предприятий за помощью. Ведь здесь, в Новобайдаевке, основную часть населения составляют именно горняки.

– Хотелось бы поблагодарить директора шахты «Кушеяковская» Южкузбассугля Сергея Александровича Гусакова и работников этого предприятия, которые откликнулись, нашли возможность помочь. Несмотря на трудности финансового кризиса, горняки собрали металлолом, сдали его и вырученные 30 тысяч рублей направили на приобретение саженцев. Что стало замечательным подарком и к 65-летию Великой Победы и к приближающемуся 50-летнему юбилею шахтёрского района, – сказал Сергей Шахматов.

Ирина ЕСЬКОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter