RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.05.2011

Вот это старт!

Я не припомню год, когда на старте футбольного сезона «Металлург-Кузбасс» с первого выезда привозил стопроцентное количество очков. Кажется, такого в футбольной истории новокузнечан этого века не было. Первыми, кто нас экзаменовал в гостях, были футболисты «Смены» из Комсомольска-на-Амуре. Хозяева открывали футбольный сезон в городе. «Смена» в родных стенах никому и никогда не проигрывала в стартовой игре. В худшем случае встреча завершалась вничью. И вот статистику комсомольчанам подпортили новокузнечане.

В этом поединке «металлурги» полностью контролировали игру. Мы первые открыли счёт. Сделал это Макаров. Во втором тайме хозяева отыгрались, но Учуров сумел за 13 минут до окончания поединка забить, как оказалось, победный мяч – 2:1. А на последних минутах встречи главный арбитр поединка за вторую жёлтую карточку удалил нашего защитника Пучкова. Так что мы доигрывали матч вдесятером. Но команда выдержала натиск хозяев.

В матче с новичком лиги – клубом «Амур-2010» – в Благовещенске победа далась только в компенсированное время матча. На 93-й минуте дебютант Волгин, вышедший на замену, сумел головой забить победный мяч при счёте 1:1. Первым отличился наш Шпаков, который коварным ударом вывел «сталеваров» вперёд. Но ошибка защиты «металлургов» во втором тайме позволила выровнять счёт в матче. Так что эта волевая победа (2:1) прибавит уверенности нашим футболистам в дальнейших матчах первенства. А следующая календарная игра у нас будет на выезде 18 мая в Кемерове. Кузбасское дерби всегда имело особый статус. Несмотря на положение в турнирной таблице, каждый жаждет обыграть соперника. Теперь же, когда оба клуба находятся среди лидеров первенства, этот матч будет вдвойне довольно сложным. Правда, до этого поединка кузбасские клубы встретятся в Новокузнецке в кубковой игре.

Ну, а четыре подряд победы на старте чемпионата вывели новокузнечан в единоличные лидеры первенства. Надо заметить, что в этих двух турах – третьем и четвёртом – удалось набрать стопроцентное количество очков только нам и футболистам Братска, но они выступали дома. «Сибиряк» победил «Радиан-Байкал» (Иркутск) – 2:1, и «Читу» – 1:0. Кемеровский «Кузбасс», добившись победы в гостях над «Амуром» – 1:0, уступил «Смене» – 0:1. Другие поединки третьего и четвёртого туров завершились так: «Якутия» – «Иртыш» (Омск) – 2:2, «Якутия» – «Динамо» (Барнаул) – 2:3; «Сибирь-2» (Новосибирск) – «Радиан-Байкал» – 0:2, «Сибирь-2» – «Чита» – 2:0.

Самым же разгромным получился поединок в Уссурийске, где местный «Мостовик-Приморье» одержал крупную победу (4:0) над «Сахалином» из Южно-Сахалинска.

А первые три места турнирной таблицы чемпионата после четырех туров заняли: «Металлург-Кузбасс» – 12 очков, «Динамо» (Барнаул) – 9 очков, «Кузбасс» (Кемерово) – 9 очков. 

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter