RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 17.05.2012

Дороже золота и изумрудов

15 мая – Международный день семьи. В этот день загс Центрального района принимал несколько особенных пар.

Владимир Ильич и Валентина Макаровна Трубенковы прожили вместе бок о бок 55 лет. Свою изумрудную свадьбу они справили в марте. А сегодня получился второй праздник, теперь уже в самой что ни на есть торжественной обстановке: в главном зале центрального загса, в присутствии многочисленных родственников и друзей, с цветами, подарками и поздравлениями от администрации города и губернатора.

«Новобрачные» оба из династий металлургов – на две семьи у них, по подсчётам, вышло более 300 лет стажа.

– Жизнь у нас сложилась замечательно, – делятся герои дня. – У нас сын и дочь, три внученьки – все закончили университеты, есть правнучка Дашенька. Все ценят, уважают, большое внимание к нам проявляют. И молодёжь мы так же воспитываем. Чтобы были прекрасными людьми, честными и порядочными, чтобы работали хорошо – как и мы в своё время.

Вместе с ними 55 лет совместной и, по всему видно, счастливой жизни отметила и чета Клименко – Алексей Фёдорович и Людмила Фёдоровна. Историю их знакомства рассказала нам супруга:

– Я из Прокопьевска приехала в деревню помогать сено ставить. И вот однажды едем с работ – идут навстречу три тракториста. Грязные-грязные. Я на одного обратила внимание, говорю девчонкам: какой парень хороший вон там. А он потом отмылся и ко мне подошёл – так мы друг друга и разглядели. Поженились – свадьба скромная была. А он до этого в Москве служил – ну разве такой может потом в деревне жить? Сказал мне: хочешь держаться за коровий хвост, ну, и держись. А я, говорит, поехал в Новокузнецк. Пришлось мне отправляться за ним.

Чести справить брачный юбилей в центральном загсе удостоились не только Трубенковы и Клименко. Поздравляли и «золотых» юбиляров Усовых и Геберлейн. А ещё в этот день родились две новые ячейки общества – свой брак в Международный день семьи зарегистрировали Кузевановы и Бобренок. Старшие опытные супруги давали напутствия молодожёнам: главное в совместной жизни – стараться проявлять друг к другу как можно больше понимания, терпения и нежности, помогать в делах. Вот тогда любой союз будет дороже золота и крепче изумрудов.

В этот день внимания общественности удостоилась также многодетная семья Соколовых. Заместитель руководителя администрации Центрального района по социальным вопросам Вячеслав Щёкин, поздравляя маму Наташу, папу Ивана и троих детишек, заметил:

– Вы большие молодцы. В наше время редко какая семья отваживается иметь троих детей. Думаю, это не предел, возможно, вы продолжите эту традицию. Хочу пожелать вам всего самого доброго, всех благ, здоровья и сил.

Да, жизнь прожить – не поле перейти. А когда в одну семью соединяются несколько человек – приходится проживать многие жизни. Пройти через все радости и неприятности вместе, с улыбкой и до самых седин, с намерением справить бриллиантовую свадьбу, как наши юбиляры, – дай бог каждому. И они для нас сегодня – лучший пример.

Анастасия Лешкевич

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter