RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 17.05.2012

Трамвай цвета жизни

В рамках Всероссийских «Дней защиты от экологической опасности» в городе проходит акция «Зелёный трамвай», организованная комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Новокузнецка.

По маршрутам №№3, 8 и 10 курсируют вагоны, украшенные листовками, рисунками, плакатами с призывами сохранять природу. Всё это сделано руками ребят, занимающихся на станциях юных натуралистов и юных техников. Это взгляд детей на экологию города.

– Работы не могут оставить равнодушными, – оценивает идею акции Татьяна Фирсова, заведующая организационно-массовым отделом «Городской станции юных натуралистов». – Пассажиры очень доброжелательно реагируют, и ребята в восторге – приятно, что твою работу видит весь город. Надеемся, что акция станет ежегодной.

Запуск «Зелёного трамвая» интересен ещё и тем, что это мобильная экспозиция, за день не одна сотня человек может посмотреть, задуматься о том, что они сделали и что могут сделать, чтобы сберечь природу.

– Человек – частица мироздания, – уверен Николай Сергеевич, пассажир трамвая №3. – В повседневной суете мы забываем об этом, а пока горожанин едет в транспорте, обратит внимание – задумается, может, иначе будет относиться к природе, да и вообще к жизни.

Об успехе акции можно судить по тому, как люди воспринимают мобильную выставку. Трамваи запущены в конце апреля, а как будто вчера выехали. Никакого вредительства, оборванных листков, надписей. Значит, людям действительно важно то, о чём говорят юные экологи.

Наталья Николаева

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter