RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 17.05.2012

Карусель-карусель собирает друзей

В нынешнем году в любимом месте досуга горожан развлечений стало ещё больше.

Парк Гагарина поменял облик, маленьких гостей ждут не только новые красочные карусели, но и персонажи из сказочных джунглей.

– Мы поделили территорию на две зоны, – рассказывает Галина Семёнова, директор парка Гагарина. – По одну сторону от «Колеса обозрения» – зона для детей, по другую – для взрослых любителей острых ощущений – здесь расположены такие аттракционы, как «Фараон», «Торнадо» и «Форсаж».

Всего в парке 38 аттракционов, три из них – новые. Все приобретения предназначены для детей. Одна из новинок – площадка «Бегемотик» для совсем маленьких. Раньше все развлечения были рассчитаны на посетителей от трёх лет. А на этой площадке с небольшим фонтанчиком красочные аттракционы со звуковыми эффектами, адаптированные для малышей. Долой страхи – только радость и восторг!

Весёлую компанию мальчишкам и девчонкам составляют мультяшные фигурки. Загорающий бегемотик, хохочущие мишки, слоники и леопарды... Для ребят постарше – новая красочная карусель с лошадками – «Мадагаскар» – и аттракцион «Индейская река», по которой плавают настоящие пироги, а посередине реки – вигвам.

По словам Семёновой, безопасность посетителей – принципиальный вопрос для парка. Весной аттракционы прошли проверку, получена вся разрешительная документация. При этом каждое утро техническая служба осматривает механизмы, оценивает работоспособность каждой карусели и выносит вердикт – кружить посетителей или попасть в руки механиков. В это же время проходят уборка территории и санитарная обработка аттракционов и скамеек.

Всё на благо и комфорт посетителей. А в благодарность сотрудники и просят-то всего ничего – вести себя пристойно. Проблема парка культуры – культура отдыхающих. Для забывчивых граждан на ограждениях красуются таблички с напоминанием о том, что курить и распивать горячительные напитки можно только в специально отведённых местах. Иной раз приходится и в индивидуальном порядке разъяснять элементарные правила поведения.

– Люди на замечания реагируют с пониманием, – рассказывает директор парка. – Мы же не запрещаем, а пытаемся научить цивилизованно отдыхать. Чтобы не только самому себе было хорошо и комфортно, но и всем окружающим.

Наталья Казакова

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter