RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 17.05.2012

Растение ядовито

Предостережения касательно осторожного отношения к растению, как мы замечаем, не всегда учитываются человеком. В народной медицине ядовитые растения с древности применялись как сильное болеутоляющее, противоспазматическое средство. Ядовитым растение может быть не только своей растительной частью, соками, источающими ароматы, – ядовитые вещества также выделяются при их использовании с другими растениями. При сгорании многие растения могут отравить вас дымом, газом, исходящим при тлении. Первый звоночек, что вы применили растение неправильно, – это головокружение, тошнота. Употребление большого количества чистой воды, в некоторых случаях молока, проветривание помещения и обращение в «Скорую помощь» – первые ваши шаги для выведения токсинов из организма.

Поэтому золотое правило «использовать только хорошо знакомое растение» нужно помнить, и соблюдать осторожность.

Но не будем о грустном. Если умело, зная законы траволечения, применять свойства растений, то о болезнях вообще можно не вспоминать. В современном мире существует множество методик, практик, помогающих человеку вернуть здоровый образ жизни, грамотно используя ядовитые растения. Ценность каждого растения зависит от содержания и характера действующих веществ и их сочетания. Такие растения нередко применяют в виде галеновых препаратов (настоек, настоев и отваров) или порошков, в которые входят очищенные от балластных веществ химические вещества растения. Чаще они являются сильно ядовитыми или сильнодействующими лекарственными средствами. Применяются по строгой дозировке. Каждое ядовитое растение своими свойствами воздействует на нервное окончание клетки нашего организма, возбуждая внутренние резервы органов. Токсикация (передозировка) случается и в том случае, когда организм не готов к принятию сильнодействующего растения. Чаще это применение большого количества лекарственных препаратов или алкоголя, поэтому требуются диагностические мероприятия.

Большое количество справочников о самостоятельном траволечении нередко создают опасность и отрицательное отношение к такому лечению.

Ко мне пришла женщина, 62 года, с диагнозом ИБС (ишемическая болезнь сердца) с просьбой расписать курс по применению растения Адонис весенний. Адонис – сильнодействующее растение, и приём препаратов без должных показаний может отрицательно сказаться на деятельности сердца. По диагностическим показаниям женщины я порекомендовала перед принятием такого растения улучшить показания крови, и только на 14-й день после употребления растений со свойствами кровоочищения женщина стала принимать растение Адонис весенний, начиная курс с минимальной дозы.

Мы еще раз предупреждаем читателя – осторожно применять растение для своих нужд. В весенне-летне-осенний период это достаточно актуально. Желаем крепкого здоровья!

Материал подготовлен психологом, специалистом по фитотерапии, руководителем Центра фитотерапии «Княжик сибирский» Рябчиковой Нелли Викторовной.

Просим присылать свои вопросы и предложения новых тем на адрес: Новокузнецк, ул. Кутузова, 39, оф. 211В, присылайте или звоните по тел.: 71-62-83, Рябчиковой Нелли Викторовне.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter