RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 17.05.2012

Регби: Не наш старт

Неудачно стартовали в чемпионате России новокузнецкие регбисты. В двух поединках подопечные Вячеслава Шалунова не набрали ни одного очка. Сейчас наша команда занимает десятое место в турнирной таблице первенства.

У новокузнечан не заладилась уже первая игра в Москве со «Славой-ЦСП». В прошлом году мы её обыграли. А вот в этот раз без ведущих игроков схватки Шекурова и Черных кузбассовцы уступили 9:26. Все очки нашим клубом были набраны при реализации трёх штрафных ударов, которые исполнил Лифонтов.

Ну, а с бронзовым призёром предыдущего первенства, «лётчиками» из Подмосковья, которые были вторым нашим соперником на выезде, новокузнечане и вовсе оказались не способными проявить себя. За последние лет десять наша команда не уступала сопернику с таким разгромным счётом, как в этот раз. Подопечные Вячеслава Шалунова проиграли 7:71. Уже в первом тайме хозяева добились ощутимого преимущества. «ВВА-Подмосковье» повело 38:7. Попыткой у новокузнечан под занавес первого отделения отметился молодой Дерксин. Но и второй тайм не изменил картины встречи. Регбисты Монино делали с нами всё, что хотели. И добыли ещё 33 очка.

Вот как прокомментировал эти поединки главный тренер команды Вячеслав Шалунов:

– В этих встречах мы рассчитывали набрать хотя бы бонусное очко. Но и это сделать не получилось. Проигрыши объясняю прежде всего отсутствием игровой практики. Обидно, но бездарно провели поединки опытные игроки. Только молодые ребята боролись до конца. Сказались и проблемы с составом, кроме отсутствующих спортсменов сборной Казахстана у нас оказались и травмированные игроки, которые не смогли выйти на матч. Откровенно говоря, мне стыдно за такие игры. Надеюсь, что в домашнем матче с московскими «Фили» мы покажем победную игру.

Эта игра состоится 28 мая. У «Фили» тоже засуха с очками. Так что матч аутсайдеров предопределит, кто же из них самый худший.

А единоличное лидерство в чемпионате захватили регбисты Монино. У них после трёх игр 15 очков.

Виктор Радостин

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter