RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.05.2010

Новости спорта

Футбол

«Металлург-Кузбасс» закончил своё выступление в Кубке России.

В понедельник в 1/128 финала подопечные Александра Кишиневского встречались в Барнауле с местным «Динамо». Новокузнечане на поле вышли не в основном составе – тренерский штаб предоставил возможность ведущим футболистам – Белоусову, Землянскому, Булановскому, Нурмагомбетову, Егунову и Урывкову – передохнуть, а тем, кто в основе появляется нечасто, дал шанс показать себя. Однако в отсутствие лидеров игра у «Металлурга» не пошла. Пропустив по одному мячу в каждом тайме, ворота соперников новокузнечане так и не поразили. В итоге 2:0, и «Динамо» проходит в следующий тур розыгрыша Кубка России.

Карате

28 медалей различного достоинства завоевала команда спортивного клуба «Ронин-Сибуглемет» на Всероссийском турнире «Кубок Сибири» по косики-карате, прошедшем в Барнауле. В соревнованиях участие принимали спортсмены всех возрастных групп, поэтому продемонстрировать своё мастерство смогли как именитые каратисты, так и ещё не успевшие познать вкус побед.

Впервые на состязаниях такого уровня золотые медали завоевали Ольга Филатова и Артём Уткин. Очередные чемпионские титулы заслужили неоднократные победители и призеры всероссийских и международных турниров Максим Семёнов, Екатерина Иванова, Виктор Кравченко, Екатерина Юганкина и Алексей Скобеев. После 10-летнего перерыва на татами вновь вышел тренер новокузнецкого спортклуба Павел Миронов. В ката ему равных не оказалось.

Хоккей

В новокузнецком хоккейном клубе «Металлург» продолжается селекционная работа.

Состав команды пополнил 28-летний центральный нападающий Вацлав Недорост. В «послужном списке» чешского форварда выступление в клубах НХЛ («Колорадо» и «Флорида»), АХЛ и экстралиги Чехии («Ческе Будеёвице» и «Либерец»). С Вацлавом подписан контракт на один год, ради которого он отказался от предложения из Финляндии.

Ещё одним новичком новокузнецкой команды стал нападающий Вадим Бердников. 22-летний игрок сезон 2009 – 2010 года начал в чеховском «Витязе», где в 47 матчах набрал 33 (9+24) очка, а завершал в подмосковном «Атланте».

Кроме того, контрактные предложения с «Металлургом» продлили защитник Алексей Коледаев, голкипер Александр Вьюхин и нападающий Никита Выглазов.

Регби

Регбийный клуб «Новокузнецк» открыл сезон 2010 года. В Минусинске наша команда встречалась с «Енисеем-СТМ».

Ожидать от стартового поединка в чемпионате чего-то сверхъестественного подопечным Вячеслава Шалунова не приходилось. Мало того, что их соперником являлся вице-чемпион страны, так ещё и должной игровой практики новокузнечане не получали с сентября 2009 года – за шесть месяцев у команды не было ни одного спарринга.

На матч против «Енисея» Вячеслав Шалунов ставил перед своими подопечными задачу – грамотно сыграть в обороне. Однако выступить на равных с минусинцами не удалось. Уже после первого тайма цифры на табло были красноречивы – 3:29. После перерыва разрыв стал уже не таким ощутимым, однако общий счёт встречи порадовать новокузнечан не мог – 13:46.

Анастасия ЛЫКОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter