RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.05.2010

Даже если Вам немного за тридцать…

Встретить принца на самом деле можно в любом возрасте. Главное, знать, где искать. Служба знакомств и создания семьи «Вторая половинка» за пять лет своей работы соединила немало одиноких сердец, однако в сознании обывателей образ брачного агентства зачастую представлен в неверном свете. Об основных мифах, сопровождающих подобные организации, нам рассказала директор «Второй половинки» Елена Макеева.

Миф №1. Служба знакомств – удел женщин

– Такое суждение хочется опровергнуть сразу. Мы не создаём однополых семей, поэтому в нашем агентстве есть и мужчины, и женщины. Мужчины точно так же, как и женщины, хотят любви, тепла, ласки и уюта, только они об этом не говорят. Вот и вся разница. Поэтому и кажется, что представительниц прекрасного пола больше, что именно они стремятся вступить в брак. Женщина просто способна сказать об этом открыто. В силу своих природных качеств она более эмоционально раскрепощена и разговорчива. Мужчины же все свои проблемы, переживания держат в себе и на общее обозрение не выставляют.

Да, женщин в нашем агентстве несколько больше, они оказываются посмелее. Мужчины же чаще говорят «Я сам», но годы всё идут, идут, а воз и ныне там.

Но если женщины берут «количеством», то мужчины – «качеством». Они чётко ставят перед собой цель. Мужчина хочет создать семью, когда он действительно готов к этому. Он понимает, что у него есть необходимые материальные составляющие и стабильная зарплата, он достиг значимых для него личностных высот, способен взять на себя ответственность за Неё и их будущих детей. Такие люди, ясно представляющие, чего хотят – обрести свою половинку, – очень быстро получают желаемое. Браки, заключённые осознанно, всегда очень крепки, и пары, сошедшиеся благодаря нашей службе знакомств, не исключение. К тому же супруги, долго искавшие друг друга, бережнее и внимательнее относятся к своему союзу.

Но, к сожалению, некоторые сами не знают, чего хотят. Приходя к нам, новый клиент заполняет анкету, где прописывает свои требования к кандидату. Когда по прошествии времени мы анализируем эти данные и сравниваем с выбранным им человеком, то картины иногда абсолютно не сходятся!

Например, мужчины любят занижать возраст своей избранницы – чем они старше, тем младше девушку желают видеть рядом с собой. Думаю, это влияние «глянцевой» жизни – у артистов и певцов жёны сплошь молоденькие, вот и им подавай. Но когда в итоге знакомишь их именно с такой, они говорят: «Ой, она такая бестолковенькая, такая маленькая!» (Хотя ей 30, а ему 50). Так, а чего, спрашивается, хотели-то? Просто люди на разной каше росли, им сложно понять друг друга! В результате же все пары у нас складываются в пределах разумных рамок – разница в возрасте составляет в среднем три – восемь лет. Таким людям интересно вместе, у них есть, что вспомнить и обсудить, они поймут друг друга, так как воспитывались в одну эпоху.

Миф №2. Подобным способом счастья ищут те, кому далеко за 30

– Возраст людей, желающих познакомиться через агентство, разнообразен. Самой младшей нашей клиентке 20 лет, самому старшему – 76. Если до 30 лет это преимущественно мужчины, в 30 – 40 соотношение примерно одинаковое, то уже ближе к 50 годам цифры существенно разнятся. На одного мужчину приходится три женщины.

Очень много в агентстве молодых девушек и парней, причём они намного быстрее сходятся, активнее принимают предложения нашей службы. Это можно объяснить тем, что люди старшего поколения, выросшие при Советском Союзе, не воспринимают на должном уровне услугу знакомств. Хотя в то время уже и не было института сватовства, зато «кипела» культурно-массовая работа: организовывались вечера, походы, концерты, где в основном люди и встречались. Сегодня молодёжь лишена такой возможности, так как на предприятиях культмассовый сектор не развит. Главная же цель брачного агентства – создать атмосферу, обстановку для знакомства двух людей, будь то вечера или личные встречи, то есть по сути сделать всё то, что делали в советские времена.

Однако и люди в возрасте не обходят стороной службу знакомств. Правда, порой за такое «поведение» пытаются оправдываться. Один дедушка объяснил причину своего обращения к нам так: «Посмотрел передачу «Давай поженимся», а там герой – мой ровесник! Нашёл ведь себе женщину! Чем я хуже? Что я дома сижу?!»

К сожалению, пожилым людям очень часто не дают заводить отношения взрослые дети – вот что плохо! Вроде бы они начинают встречаться, но сталкиваются с негативом со стороны сыновей или дочек. То ли они за наследство боятся, то ли за квартиру… Внушают родителям, что им никого не надо, что и одной (одному) хорошо, всё чаще загружают заботами с внуками… Зачем же их отговаривать? Это же просто проявление эгоизма! Но есть и положительные примеры. Пять месяцев совместной жизни отметила пара, в которой женщине 66 лет, а мужчине 72 года. Их дети счастью родителей только рады!

Миф №3. К услугам брачных агентств прибегают люди, неудачливые в личных отношениях

– Когда мне звонят со словами: «У вас тут, наверное, одни неудачники? Те, кто никому не нужны?», я сразу отвечаю: «Знаете, если Вы именно такая женщина, Вы лучше ко мне не приходите». Если человек уже повесил ярлык – «там сборище каких-то не таких», – то зачем идти сюда?

Не нужно создавать негативных установок. Когда с одним не получилось, надо сказать: «Ну и что? Следующий будет лучше». Идя по жизни с таким девизом, я нашла человека, который полностью меня устраивает. Если думать, что этот такой и тот этакий, то хорошего ничего не выйдет. И даже самое золотое агентство не поможет. Если женщина считает, что все мужики «сво…», ей именно такой и попадётся. Я принципиально не беру клиентов с позицией неудачника. Нужно иметь установку: «Я найду себе хорошего человека», и тогда желаемое обязательно сбудется!

Меня с детства учили относиться к людям хорошо, видеть их лучшие черты, не говорить о них плохо, ведь, как гласит пословица, «назови собаку свиньёй, и она захрюкает». И в своей работе я стараюсь выделять сильные стороны клиентов, культивировать их интересы. Любой человек состоит и из недостатков, и из достоинств. Если жить с супругом во имя его положительных качеств, которых всё равно больше, то отрицательные моменты уйдут на второй план и будут незначительными. Всегда лучше похвалить другого за выполненную работу, нежели ругать его за «раскиданные носки или немытую посуду». Любовь, уважение, терпение и взаимопрощение – вот главные составляющие семьи!

Анастасия ЛЫКОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter