RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 16.05.2011

Деньги тратили на хорошие дела

Политсовет Новокузнецкого местного отделения партии «Единая Россия» отчитался об итогах работы за 2009 – 2010 годы.

Численность членов партии за это время возросла на три процента. На сегодня в Новокузнецке в партии власти состоят 2880 человек. Это второе по численности отделение в регионе после Кемеровского, где почти на две тысячи больше членов. В конце прошлого года единоросы провели масштабную реструктуризацию местного отделения. В частности, разукрупнение: вместо былых 36 первичных организаций сегодня в южной столице Кузбасса зарегистрированы 209 первичек.

В составе новокузнецких единоросов – 537 человек рабочих профессий, 16 – муниципальных должностных лиц, что, по словам теперь уже экс-секретаря политсовета Тамары Луханиной, доказывает, что «Единая Россия» – не партия чиновников, как называют её политические противники, а совсем наоборот. Правда, при этом не стоит забывать, что 30 депутатов городского Совета – единоросы.

Несмотря на то, что отчётный период был непростым (кризис, скандалы местного уровня), главными направлениями работы «Единой России» в этот период, по словам Тамары Луханиной, остались социальные проекты, касающиеся образования, медицины, в том числе поддержка национальных и региональных проектов.

К слову, более 20 процентов горожан пользуются различного рода льготами, которые ежегодно обходятся городскому бюджету в 22 млн рублей. Например, Новокузнецк – единственный город в Кузбассе, где осуществляется программа бесплатного обеспечения детей до года молочными продуктами. Или, несмотря на недостаточное количество социального жилья, 1000 семей из категории льготников получили квартиры в 2010 году.

Значительную часть своего доклада Тамара Луханина отвела деятельности «Молодой гвардии» и работе с молодёжью. Волонтёрское движение – шефство над ветеранами, детскими домами и приютами, развитие массового спорта – вот лишь немногие аспекты деятельности молодогвардейцев. Так, за два года силами молодогвардейцев было организовано и проведено 194 спортивных мероприятия – от регионального и общегородского уровня до дворовых акций.

Отметила секретарь и деятельность общественных приёмных «Единой России». За прошедший год сюда за помощью обратились более тысячи человек. Двум третям из них была оказана реальная помощь, в том числе информационная и юридическая.

Особо выделен проект «Солдатская пайка». Подарки ветеранам ко Дню Победы были сделаны из личных средств членов политсовета местного отделения. На партийные средства были установлены восемь мемориальных досок.

Подводя итоги, Луханина заметила, что, возможно, это и не верно, что горожане плохо информированы о деятельности «Единой России».

– Минута эфира на телевидении стоит дорого, статья в печатные издания – тоже. Поэтому мы предпочитали тратить деньги не на рекламу, а на добрые дела.

Преемником Тамары Луханиной стал Юрий Корнеев, член облсовета, директор Новокузнецкого строительного техникума.

Лариса Фёдорова
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter