RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 16.05.2011

Автобусов стало больше

Торжественная церемония вручения новых автобусов предприятиям автоперевозок состоялась на Площади торжеств. Семь белоснежных красавцев выйдут на маршруты городов Новокузнецка, Прокопьевска и Ленинск-Кузнецкого. Это знаковое событие стало возможным благодаря работе совместного проекта администрации Кемеровской области и промышленных предприятий: «ЕвразХолдинга» и шахты «Распадская».

Всего по программе «Транспорт» Кузбассом было получено более 700 автобусов. Затрачено на приобретенияболее двух миллиардов рублей. Нынешнее поступление – автобусы марки НефАЗ вместимостью 106 человек. (Для сравнения: в автобусы марки ПАЗ входят 50 – 55 человек). Стоимость одного НефАЗа – три миллиона рублей. Нашему городу из полученных семи автобусов передано три.

Заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Сергей Кузнецов вручил лучшим водителям транспортных предприятий ключи от новых автобусов, благодарственные письма и премии за добросовестный труд, высокие производственные показатели и безопасную работу. Среди награждённых водитель ПАП №1 города Новокузнецка Александр Сиделёв. У Александра Алексеевича солидный стаж: 25 лет за рулём, имеет награду – медаль «За служение Кузбассу». Сидя за рулём новенького НефАЗа, водитель вспоминал свой первый в жизни автобус: много лет назад «старичок» без сидений был пущен по маршруту №160 в аэропорт. Конечно, за ушедшие годы сменилось немало автотехники, но новый транспорт водитель получает впервые. Как говорит сам:

– На душе праздник!

Марина ГЕРМАН
Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter