RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.05.2012

Мечта всех филиалов

Библиотека «Абашевская» ЦБС им. Гоголя открыла свои двери после грандиозного ремонта.

Помещение за пять месяцев работ преобразилось до неузнаваемости: полностью перестелили полы, положили линолеум, монтировали навесные потолки, установили новые двери и большие светлые пластиковые окна, покрасили стены, обновили часть мебели. На все необходимые работы деньги выделил город – около миллиона рублей понадобилось, чтобы привести в порядок 222 квадратных метра, которые ждали своего часа 20 лет.

Не остались в стороне от ремонта века и заведующая филиалом Тамара Чернакова с коллективом библиотекарей – сначала любовно убирали весь книжный фонд, около 40 тысяч экземпляров, в коробки, а потом расставляли на стеллажи, наводили чистоту перед открытием. Тамара Владимировна признаётся, что большую помощь им оказали читатели, ведь «Абашевская» для них не просто библиотека – настоящий досуговый центр с кружками по интересам. Теперь же здесь будет работать ещё и центр правовой информации.

Радостное событие по счастливой случайности совпало с юбилеем филиала – в 2012 году библиотеке исполняется 60 лет. На новоселье пригласили представителей управления культуры, администрацию гоголевки и коллег-библиотекарей. «Это же просто мечта всех филиалов», – восхищались гости, осматривая аккуратные стеллажи, на которых потрёпанные временем и читателями книжки теперь соседствуют с совершенно с новыми экземплярами.

– Все мы попали в какое-то чудо, в состояние восторга, – восхищается Вера Скаленчук, директор библиотеки им. Гоголя. – Библиотека приобрела современные очертания, сюда хочется приходить, хочется брать книги.

К сожалению, не обошлось и без пресловутой ложки дёгтя: на приведение в порядок фасада здания денег пока нет. Но, по словам Веры Васильевны, дом этот относится к жилфонду, и администрация ЦБС им. Гоголя сейчас ведёт переговоры с обслуживающей его управляющей компанией. Так что есть надежда, что «Абашевская» помимо внутреннего блеска когда-нибудь приобретёт и внешний шик.

Татьяна Китаева

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter