RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.05.2012

В армию на один день

В пятницу семьдесят старшеклассников познакомились с военной техникой и бытом российского солдата, а также показали, насколько сами готовы к армейской службе. На территории военной части №2661 в Бызове прошёл городской День призывника.

Стометровка, подтягивание, сборка-разборка автомата, военизированная эстафета (бег, стрельба, перенос раненого, движение по брусьям) – это далеко не все испытания будущих защитников Родины. Оказалось, что мальчишек не пугают никакие трудности, и многие уже сегодня готовы к армейской службе.

– Я бы хотел попасть в спецназ, для этого уже начал специальную подготовку: занимаюсь стрельбой, посещаю спортзал, – рассказывает одиннадцатиклассник Сергей Иванов.

Необходимой военную службу считает и Игорь Саростюк:

– Есть этапы в жизни каждого человека, которые нужно обязательно пройти. Для мужчины один из таких – это армия.

Районный День призывника обычно проходит на стадионах, где ребята показывают свою физическую подготовку. Выездное мероприятие задумано для непосредственного знакомства парней с армейской службой. Отсюда и выбор места проведения – действующая военная часть.

– Городской день призывника проводится для военно-патриотического воспитания молодёжи, – рассказывает Роман Ильин, заместитель командира воинской части №2661 по работе с личным составом. – Здесь ребята увидели условия, в которых живут солдаты по призыву и по контракту, побывали в казармах, караульном городке, на полосе войсковых нарядов. Им продемонстрировали возможности служебных собак. После всех соревнований и экскурсий – настоящий солдатский обед в армейской столовой. Важно, чтобы потенциальные призывники имели полное представление об армейской службе.

Наталья Николаева

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter